Отзыв: Чай Ахмад Contemporary ароматизированный - Ароматный и вкусный чаек "strawberry cream" (+ фотографии)
Достоинства: вкус, аромат, состав
Ароматизированный чай AHMAD "Contemporary" взяла на пробу. Помню покупала уже нечто подобное с лесными ягодами - очень понравился, правда, производитель скорее всего был другой, но вот пробовать такие ароматизированные чаи теперь захотелось.
Рассказывать буду о чае "strawberry cream" fruit black tea, то есть чай со вкусом "клубника со сливками". Очень часто встречающийся вкус, который где-то уже поднадоел, а где-то можно назвать классикой и эталоном.
Упаковка чая герметично закрыта пленочкой, которая легкой устраняется с упаковки, благодаря специальному язычку и ленточке по периметру пачки. Обнаружить эту ленточку не сложно, она выделяется фирменным голографическим названием самого чая.
Внешне упаковка привлекательная, наверное именно поэтому она первая попалась мне на глаза из всего остального многообразия на полках в магазине, а уж потом привлекла своим вкусом, написанным на упаковке.
Коробочка продуманна до мелочей. Есть специальная насечка, чтобы оторвать фигурную часть упаковки и сделать симпатичное отверстие, через которое можно поштучно доставать пакетики с чаем. Симпатично смотрится и очень удобно в деле.
Вот только оторвать ее аккуратно у меня не получилось, хотя я и старалась.
Чайные пакетики в индивидуальной упаковке. Люблю когда есть такая упаковка - чай надежно упакован, да и брать с собой его удобно.
В упаковке 20 пакетиков с чаем. На коробочке очень многое написано на английском с дублированием текста на русском. Серебристые буквы Contemporary еще и выгравированы на упаковке.
Так например рекламный текст красиво написанный и явно привлекающий покупателя попробовать сей изысканный напиток, расположен неожиданно хаотично. Русский вариант наверху, английских - сбоку упаковки.
Информация о чае на русском языке напечатана с левой стороны упаковки. Индивидуальная упаковка чайных пакетиков именуется конвертами из фольги. Не обращала раньше на этот факт внимание, но действительно изнутри эти упаковочки имеют фольгу.
Производитель гарантирует нам 100% натуральный состав, что выделено из всего текста крупными буквами. Бегло дается информация о заваривании чая и способе хранения.
Масса упаковки 36 грамм. Изготавливается чай по ТУ.
На дне упаковки первое, что попадается на глаза - это сроки изготовления, упаковки и срок годности чая.
Затем неприметный мелкий текст в правом нижнем углу гласит о составе чая: мелкий байховый черный чай и ароматизатор клубника со сливками (натуральный) и больше никаких подробностей, хотя может это и хорошо. Остается надеяться, что ароматизатор действительно натуральный и лишних ингредиентов в этом чае нет.
Вспоминается реклама о серебристой коллекции чая Ахмад - видимо это она и есть. Если принюхаться открытая упаковка ничем не пахнет. А вот индивидуальный конвертик при вскрытии издает очень приятный аромат, также как и сам чайный пакетик. Аромат хорошего крепкого черного чая и приятная сладковатая отдушка.
На индивидуальной упаковке опять же дается рекламный текст и схематичная инструкция заваривания чая.
Чай заваривала по правилам - постаралась продержать пакетик 3-5 минут, хотя обычно столько времени на это занятие не трачу. Терпения попросту не хватает.
Чай получается очень ароматным, по цвету насыщенным, а по вкусу (если сладкий, не сладким не пробовала) сладкий с приятным привкусом клубники со сливками.
Очень довольна, что попробовала такой чай - он меня не разочаровал, придраться просто не к чему, хоть он и ароматизированный, но реально ощущается не только приятный аромат, но и интересный необычный вкус.
Советую попробовать. Думаю, что буду и дальше экспериментировать с подобными чаями и по возможности стоит попробовать всю коллекцию чаев Ahmad.
Вот только оторвать ее аккуратно у меня не получилось, хотя я и старалась.
Масса упаковки 36 грамм. Изготавливается чай по ТУ.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ароматный и вкусный чаек "strawberry cream" (+ фотографии) |