Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Вонючая химическая красная резина!

Достоинства: не нашла
Недостатки: цена, запах резины, возможен отек горла и прочие побочки, краситель, фенол в составе
Всем добрый вечер!

Вот не повезло нам опять - моя дочка приболела. Сначала особых симптомов не было - просто температура. Утром вчера она была где-то 37,5, потом начала подниматься, вечером ее уже пришлось сбивать. А вот сегодня приехали на прием к дежурному доктору, она обнаружила, что у ребенка красное горло. Прописала нам Противовирусный препарат Bittner Richard Афлубин. Если будет температура, то сбивать ее Сиропом Нурофен для детей с 3-х месяцев, а также брызгать горлышко Быстродействующим спреем ОРАСЕПТ, о котором я и хочу написать свой отзыв.

В аптеку пошел папа, он увидел, что спрея этого в одной аптеке нет, пошел в другую. Цена была 98 гривен с копейками. Недешево, но мы решили не экономить на здоровье ребенка и купили это спрей. Папа удивился, что он упакован в большущий флакон!

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Я, когда увидела его, решила: тут точно краситель! Но подумала, что раз средство с ароматом вишни, то ребенку должно оно на вкус понравиться. И немного успокоилась, хотя сразу начала читать состав, дабы увидеть там этот ненавистный краситель.

Но о составе потом - сначала покажу вам, что мы видим на передней этикетке. Тут сразу написано, для чего этот препарат, сколько в нем миллилитров и так далее.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Инструкция сделана как бы книжечкой - знаете, бывают такие инструкции, к примеру, на косметических кремах и прочих средствах.

Я увидела, что производитель - Греция. Со сроком годности тут было всё в порядке.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Также увидела, что средство производит знакомая мне фирма Bayer - мне она, в принципе, нравится, покупала много разных мазей и других средств данной фирмы.

Вот в составе какой-то "фенол" - сразу я не обратила на него внимание, обычное химическое слово, как казалось бы. Больше меня на первый взгляд смутил, конечно, ароматизатор (но, думаю, Бог с ним, лишь бы ребенок не плевался, лишь бы ему было вкусно) и краситель. Мне говорили, что красный краситель особо опасен. Ну неужели нельзя было без него обойтись? Согласна, что выглядит так средство красивее, типа вишневое, но ведь это вредный краситель!

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Распылитель спрятан под крышечкой. Она была еще запечатана такой как бы лентой, в общем, не знаю, как объяснить.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Вот такая скрытая инструкция находится на упаковке. Меня не смутило, что она как бы "скрытая" - производитель ничего от нас не утаивает, инструкция легко доступна нам.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Но вот то, что я прочитала, меня смутило. Нам сразу объясняется, и производитель успокаивает нас, что концентрация фенола в этом препарате низкая, он не имеет канцерогенного влияния и пр. И тут я решила посмотреть в интернете, что же такое этот фенол, и оказалось, что это не такой уж безвредный компонент. Пишут, что он токсичный, не выводится полностью из организма, все-таки канцерогенный, то есть может вызывать рак. Конечно, возможно, в этой концентрации, как в препарате Орасепт, фенол действительно находится в малой дозе, но об этом я уж не знаю.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Зато, как видно из следующего фото, препарат достаточно широкого действия, им даже ангину и прочие более серьезные заболевания можно лечить.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Тут, как положено, указаны дозировки, и говорится, что можно глотать препарат.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Но вот побочные эффекты при передозировке меня напугали серьезно, особенно фраза "летальный исход". А летальная доза фенола тут составляет от 1 до 15 г, если принять внутрь. А интересно, сколько граммов фенола находится в одном распыливании, если всего в упаковке 177 мл лекарства, и на каждый 1 мл приходится 14 мг фенола? Думаю, не очень много приходится фенола на одно распрыскивание. Если я не ошиблась в подсчетах, то умереть, грубо говоря, можно, если выпить сразу как минимум полфлакона лекарства. Думаю, что если вы будете беречь от детей этот препарат, то они не выпьют его тайком.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ фото

Но меня испугало не только это, а то, что написано и в побочных эффектах. Некоторые пишут, что от этого препарата временно немеет горло. Ну и как ребенку давать такой препарат? Если оно у него занемеет, то как он слюну будет глотать? Так ведь и захлебнуться можно...

Ну и последнее, что меня больше всего взбесило, - это запах. Открыли мы флакон, брызнула я себе на руку - запах резины! Это просто кошмар, у меня до сих пор в носу стоит этот отвратительный запах. Какая там вишня, я вас умоляю???

И самое интересное, что я отмывала средство с руки с мылом раза три, запах оставался, но постепенно ушел. Какое же ядреное оказалось данное средство!

В итоге я решила этим средством своего маленького 2,5-летнего ребеночка не травить. Было жалко, что я потратила на него почти 100 гривен. Может, средство и эффективное. Может, от пары дней применения ничего бы супер плохого не было, но самой последней каплей стал именно запах РЕЗИНЫ у этого средства! Если я его с руки не могла с мылом смыть с первого раза, то представьте, что будет ощущать моя доченька у себя в горлышке?

В общем, мы купили другой спрей. О нем я, может быть, напишу в другом отзыве. А спрей Орасепт я вам не советую покупать.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вонючая химическая красная резина!

alya777
соглашусь, я такое в детстве пила, и эффекта от него ноль
Katru
учтем
skuridinao
оо. у нас такой был. Химия,-химией! Но муж все выпшакал и вроде даже помогало
lekxx
Горло немеет?Я бы сама запаниковала!(
tina7
а мне помогает.
aktinia 007
эффект есть, но с красителем и ароматизатором явно перебор
Vula
А мне помогало...
Кисольда
Жуткое средство! Начиная с фенола и заканчивая красителем. Даже себе я бы его не купила, не то что ребенку.
LyubaGrom
я отдала сестре, она довольна препаратом. хотя я ее предупреждала обо всем, что тут написала. все равно взяла и пользуется. говорит быстро помогает
масюня
дорогое и плохое
Nest83
Ого-го размерчик.
lenochka03
Ужас! и такое в аптеке продают!? (
ага, именно так
olgalisa
Кошмар...
odincova7
Ну наконец то пошли отрицательные отзывы об этом препарате. Не успакаивайте себя тем, что доза фенола маленькая. Это жуткая отрава.
LyubaGrom
вот хорошо, что не я одна так думаю
Lacrimosa7002
фу,гадость(
kalella
То, что горло немеет никак не повлияет на способность сглатывать, это же лишь на уровне ощущений, а не временная парализация мышц. У меня такой эффект вызывал препарат Тантум-Верде, но все равно не очень приятно.
elenaki
Фенол еще называют карболкой, ей пол в больницах моют. Я орасептом никогда не пользуюсь. Мне лично и моим детям очень помогают таблетки эфизола, они не мятные, как большинство подобных препаратов, именно лечат, а не отвлекают
LyubaGrom
я отдала сестре, та вроде довольна спреем, говорит быстро помогает
Надяборя
Мне нравится. По крайней мере боль снимает моментально.
артемовск2014
Да, запах и вкус у этого средства вообще не приятный. Мне он гуашь напоминает. Моя сестра ним всегда лечила горло. Вот сейчас 2 дня лечу стоматит у дочки этим средством. Пока помогает. Позже напишу отзыв.
EnotikOlka
таким средством не вылечиться:(
SunKiss
и ценник высоковат...
korablikova3579
плохо помогает и цена за великовата для него
Хиппа
Вот это банища! Жаль, что бесполезная =(
Juliya S
Спасибо за отзыв! Учту, хотела купить, но теперь остановлю свой выбор на других препаратах.
ksuywa
на третий день я просто померать стал от препарата.
ellen36
Соглашусь с каждым словом!
ellen36
соглашусь с каждым слоом Добавлю лишь. что ребенок вылюнул его, к счастью, не глотнув. А я решила себе его оставить и сталкнулась с симптомами, описанными выше. Хорошо, чаем все запила…Гадостный вкус…, "как старый вонючий носок" (Пеппа Пиг). Теперь я знаю, что имелось в виду…Люди!!!! Самое лучшее при любых простудах голодание для взрослых и спорт. Поверьте!!!! Плюс полоскание содой и горячее питье с медом и малиной!!! Еще гоголь-моголь. В общем, народные средства на первых этапах…Говорю это ответственно…Никакие табетки не помогают…Беременная гриппом болела - таблеток пить нельзя было…Ну может ОРВИ…но с температурой и кашлем…вылечилась в кратчайшие сроки натуральными средствами, описанными выше…сама удивилась…как это без привычных сосательных таблеток обошлось…Вывод???…Мы работаем на аптеки…Никогда не забуду, как в молодости с температурой 38 бегала в зиму и вылечилась на сл день…хорошо пропотев. А еще голодом, как лечилась…Тоже через два дня простуда отступала…А еще, как затяжной кашель, три недели…вылечила, окунувшись в проруь. Никакой химии!!! Последнее не советую делать неподготовленным в спортивном плане людям.
ellen36
самое ужасное, то это средство заведущая прописала пить ребенку
вот-вот
поликлинники
MaryiaAstreika
Запах и краситель FD&C красный№40(Е129) действительно немного пугает).Но нам довольно быстро помог вылечить стоматит и помогает справиться с больным горлом.Да и обезболивает слегка.
LyubaGrom
моя сестра тоже вроде спреем довольна. но я не хочу, тем более ребенку, т.к. у нас аллергия и нам красители вообще нельзя!!!
СолнцеКО
только думала его купить… но все же не буду. наверное не зря нам его ни разу не назначали.
Ну а горло немеет так это не страшно. Просто обезболивает, да и все. Глотается слюна при этом нормально.
Но вот состав, и побочные… и правда страшно покупать.
NataChern
Полностью согласна с отзывом!!! Приехали на море и догнала ангина! Врачишка назначил орасепт! Цена сумасшедшая! 170 грн! Ну мы подумали, что раз надо так надо! Использовала не почитав инструкцию…Через 1,5 дня - жуткая сыпь на руках и стопах! На ноги стать не могу, руками почти ничего не сделать! Лечили горлышко, теперь будем лечить аллергию!!! ОРАСЕПТ - ОТРАВА!
Iruha2711
Ребята что за бред вы здесь несете? Хороший это препарат и от него еще ни кто не умер. Жалоб тоже не было. Кому то хорошо помог, а кого то и вообще не взяло. У кого то началась аллергия, а кто то нормально перенес лечение. Это же организм, и у каждого он индивидуальный. Мне приятный запах и вкус,а кому то воняет резиной. Вы говорите о летальнем исходе. Но ведь его нужно флаконами жрать, что бы отойти в мир иной. Вы брызгаете орасепт по два три распыления в два три часа. Что за глупости вы пишете, что это отрава? Если была бы отрава то его не выпускали и запретили. Вы думаете если в составе что то не указано, так его там нет? Немеет горло и ребенок не сможет глотать ))))) ? Глотательный рефлекс у ребенка с самых первых минут его жизни уже присутствует. Если горло онемело то это не значит , что исщез рефлекс глотать. Это же не парализовало связки и мышцы ротовой полости. А вы думаете что другие препараты не вредны? Что от них горло не немеет и они не влияют на желудок и почти и печень? Вы влюбом случае его глотаете и он попалает в КЖТ. Кто то чувствует роздрадение в жилудке, а кто то и гвозди жаренные может кушать и нечего не почувствовать. От других спреев и таблеток горло у вас перестает болеть сразу же потому, что там тоже есть препараты, которые уменьшают чувствительность и горло немеет и вы менее чувствуете боль. Так что не страдайте ерундой и лечитесь. А еще лучше не болейте.
Marfusia
Первый здравый комментарий на отзыв!!!)))
Natahondrya
Даааа! Жаль тут лайки ставить нельзя, обычно не коментирую, но тут просто не сдержалась, бесят просто люди, которые пишут лекарство на вкус ужасное, люди, это лекарство прежде всего, оно не должно быть вкусное, такое впечатление что вы конфет купили, а они горькие, производитель для того и пичкает туда эти ароматизаторы что бы хоть чуток перебить вкус действующего вещества, в данном случае фенола, это не запах резины, это запах фенола, понюхайте старый добрый Фукорцин, у него такой же запах за счёт фенола, то что горло немеет, так это эффект для обезболивания, он же не парализует мышцы гортани, такой бред пишите, аж стыдно читать… Вам когда у стоматолога обезболивают тоже все немеет, но вы же слюной не захлебываетесь…
galka1329
1 мл содержит 14 МГ!!! А летальный исход наступает от 1-15 грамм!!! Будьте внимательны когда читаете инструкции. Очень много лекарств содержат целый ряд опасных гадостей, если так все читать, то и лечиться страшно!
yuran123
Тоже пользуюсь им. Хорошее средство. Пару дней побрызгать и ангину как рукой снимает, конечно нужно сразу брызгать как только почувствовали боль в горле. Но это средство садит иммунитет. Это нам сказал местный священник который от врача своего узнал (батюшка приболел и вызвал врача на дом, врач увидел этот спрей и сказал батюшке что спрей садит иммунитет). Батюшка передал это моему отцу а отец мне. А потом я на приеме у врача тоже самое спросил и врач-терапевт подтвердил что это средство садит иммунитет. Так что увлекаться им не стоит.