Отзыв: Фильм "Свадьбы не будет" (2014) - Фильм приятно удивил и порадовал
Достоинства: Легкий, позитивный, приятный фильм, множество смешных моментов, актерский состав
Недостатки: В чем-то наивно, неправдоподобно, банально
Всем привет. Начну с того, что несколько слов скажу о моем отношении к современным русским фильмам в целом. Я не воспринимаю их вообще. Иногда бывает, что изначально привлекает сюжет и хочется непременно посмотреть то или иное кино, но во время просмотра вместо того, чтобы проникнуться и получить удовольствие от фильма, я постоянно отмечаю те или иные пробелы, слабую, зачастую просто жалкую, унылую, ничтожную, натянутую актерскую игру, всевозможные бросающиеся в глаза недочеты. Печально, но смотришь и не веришь тому, что происходит на экране: не убедительно, искусственно, просто никак, жутко уныло. А еще после таких фильмов остается мерзкий осадок и вообще жалеешь о потраченном зря времени.
Однако я не утверждаю, что нет приятных исключений. Они есть и это утешает. Встречаются все же и довольно интересные фильмы и убедительные молодые актеры, подающие надежду. Их очень-очень мало, но, благо, они есть.
На днях совершенно неожиданно посмотрели с мужем "Свадьбы не будет". По описанию фильм нам сразу приглянулся, сюжет правда банальный и порядком избитый, но мы решили дать фильму шанс, а вдруг понравится. На самом деле хотелось просто расслабиться и не грузить себя. Фильм показался как раз подходящим для безмятежного вечера в выходной денек. Порой бывает, что хочется чего-то именно легкого, расслабляющего.
Но, если честно, я вообще не возлагала на этот фильм особых надежд, уж слишком много разочарований было за последнее время.
И каково было наше удивление, когда фильм оказался очень даже стоящим и реально забавным. Причем где-то с середины, начало показалось мне несколько неопределенным. Да, фильм очень легкий, в чем-то наивный, смешной и быть может нелепый, но в нем что-то определенно есть. Главное, что фильм со смыслом, без тупых шуток и с какой-то теплой энергетикой, от него остается, как ни удивительно, очень приятное послевкусие. Более того - данный фильм реабилитировал мое мнение о современном русском кино и молодых актерах: все же иногда встречаются неплохие фильмы среди всего того хлама, что выходит на экраны. Актерский состав здесь довольно интересный.
Что касается жанра, это комедия, мелодрама. Под определенное настроение стоит посмотреть. Немало забавных моментов, опять же - очень даже неплохая актерская игра, которая и правда бросается в глаза. На фоне других фильмов "Свадьбы не будет" весьма выделяется. Он не унылый и это радует.
И опять же порадовал финал. Позитивно. Главное - любовь восторжествовала и ребята, главные герои, доказали, что у истинной любви нет препятствий, она настойчиво преодолевает и сметает со своего пути все преграды.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.