Отзыв: Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) - Водная стихия во всей своей красе!

Достоинства: Красиво и впечатляюще
Сегодня мой отзыв будет о Ниагарском водопаде, одном из известнейших водопадов в мире. К сожалению мне побывать на водопаде не посчастливилось, на экскурсии была моя мама, вот она и поделилась своими впечатлениями и фотографиями.
Дорога к водопаду была утомительной (ехали из Нью-Йорка на автобусе), но по дороге можно было видеть как река Ниагара постепенно ускоряется в своём течении, сначала течение было слабое, но чем ближе к водопаду - оно усиливалось.

Река Ниагара:

Река Ниагара

Посмотреть на водопад приезжает масса туристов, здесь можно встретить жителей всех континентов.
Экскурсионный автобус прибыл на место, вокруг сотни других автобусов и тысячи туристов.
Первое, что поражает - это звук, точнее рев водопада. Такой мощный звук, что по сравнению с ним шум моря во время шторма - детский лепет. Экскурсоводу постоянно приходилось кричать.
Первым делом мы отправились на обзорную площадку. Очередь для входа на площадку была огромная, пришлось стоять около часа.

На фото вид на площадку снизу, но все равно видно массу людей:

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

С площадки откравается вид на водопад Подкова со стороны. Зрелище удивительное, тысячи тонн воды падают с огромной высоты, создавая при этом постоянно движущуюся стену. Вода разбивается на мелкие брызги и создаёт возле водопада постоянный туман. Поэтому фото водопада получается в дымке.

Водопад расположен на территории США, поэтому посмотреть на него можно только сбоку или с катера, а самый лучший обзор открывается с Канадской стороны. Но посещение обзорочной башни в Канаде в экскурсию не входило.

И вот пришло время прокатиться на катере. Всем выдали плащи-дождевики с капюшонами, катер наполнился туристами на 100% и вперёд!
Вид на водопад снизу ещё больше завораживает, при виде всей этой стены воды, которая с такой силой падает вниз, чувствуешь себя пещинкой, не способной противостоять стихии.
Проплывая на катере мимо водопадов везде видно туристов, по специальной лестнице можно спуститься к низу водопада.
На катере шум водопада ещё сильнее, не слышно человека стоящего рядом. Брызги и водная пыль проникают везде. Даже фотоаппарату не повезло, вода попала внутрь и на дальнейших фото в центре красуется водяное пятно.

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Красота природы в этом месте впечатляет, леса, скалы и вода, которая течёт веками и нет ей конца и края. Каждый год вода уносит с собой несколько метров суши, т. е. водопад постепенно отодвигается.
Вечером водопад освещается разноцветными прожекторами, создавая на воде световое шоу, зрелище незабываемое!

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Вдоволь насладившись красотою водопада нага экскурсия продолжилась по реке Ниагара.
На фото маленький водопадик:

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Рекомендую всем туристам, посетившим США или Канаду, побывать на Ниагарском водопаде, впечатлений на всю жизнь!
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Водная стихия во всей своей красе!

Lioness666
красотище!
denisss81
Какая мощь!
katkooot
красота!
belka696
Если на фото такая красота, то в живую наверно вообще неописуемо красиво
Nina27
Красота! Фото потрясающие!
Sushenka
Круто там побывать)))
oldnavy
бесподобно! хотелось бы увидеть вживую!
kat1081
Может и увидим когда-нибудь )))
Принцесска прост
о боги,какая красотень.собираем чемоданы и летим)
nik1972
Здорово! Красивый водопад!