Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - Качественное масло для современных двигателей
Достоинства: Долго не теряет своих свойств
Недостатки: не обнаружил
Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - хорошее качественное масло для современных двигателей. Данное масло начал использовать на ВАЗ 2110 результат вполне устраивает.
Засекал расход по трассе плюс проселочная дорога получилось около 5 литров на сто километров, как мне кажется не последнюю роль в этом играет моторное масло. Цена возможно и высока, но того стоит.
На одном масле машина спокойно прошла чуть более десяти тысяч километров, не могу сказать что масло уж сильно почернело или начало сильно угорать, двигатель не коптил и изменений в работе не было, могу предположить, что за десять тысяч километров пробега моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 почти не потеряло своих свойств. Мне кажется еще три тысячи пробега на данном масле можно было пройти спокойно.
Так же замечу, что расход трасса плюс проселочная дорого замерял при пробеге в девять тысяч километров на одном масле.
Итог: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40, дорогое но качественное масло, долго не теряет своих свойств весь срок службы.
Год выпуска | 2014 |
Общее впечатление | Качественное масло для современных двигателей |