Отзыв: Лекарственное средство Teva "Агалатес" - Безболезненное окончание лактации: 2 таблетки - и все
Достоинства: быстрый эффект, дешевле аналогов
Недостатки: не заметила
Так получилось, что к прекращению лактации с помощью гормональных препаратов мне пришлось обращаться дважды. В первый раз попала в больницу в ребенкины 1,5 года, и после первой ночи в палате утром проснулась вся залитая молоком с ног до головы. Пришлось срочно принимать Бромокриптин: головокружение было сильное, но главное - молокотечение прекратилось.
Со вторым ребенком докормила до 2-х лет, но доча, судя по всему, отрываться от сиси не собиралась - ее все устраивало, а мне было жалко травмировать ребенка. Пока мы с мужем вдвоем не собрались в отпуск. Накануне отъезда вечером меня вдруг осенило, что ближайшие 2 недели мне придется "сражаться" с переполненной грудью. Сцеживаться на море и заполучить мастит как-то не хотелось.
В надежде, что за 10 лет появились новые средства для подавления лактации, с более мягким действием, чем Бромокриптин, стала искать отзывы. Решила купить Достинекс. Правда в аптеке его не оказалось, фармацевт предложила купить Агалатес - аналог, который дешевле то ли в 3, то ли в 4 раза. Рисковать с дженериком не хотелось, но выхода не было. Пришлось брать то, что было.
За 2 дня выпила 2 таблетки: по половинке утром и вечером. Эффект наступил в первый же день. Грудь была абсолютно мягкой, никакого напряжения и течения. Неприятных ощущения после приема таблеток не было, побочных эффектов тоже.
Ставлю препарату твердую 5: эффективно, дешево, без побочек. Но, поскольку с гормональными препаратами не шутят, самостоятельно принимать его не советую. Обязательно посоветуйтесь с врачом.
Я принимала сама, т. к. у меня уже был неоднократный опыт применения подобного препарата - Бромокриптина. Не только для подавления лактации, но и при лечении бесплодия - снижали уровень пролактина в крови несколько раз.
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2014 |