Отзыв: Фильм "Ожерелье" (2013) - интересный

Достоинства: отличные актеры, интересный сюжет
Жизнь так многогранна. В ней может случиться что угодно. Вот и фильм "Ожерелье" это подтверждает.
Главная героиня - Марина - дочь профессора. Ее отец умер, а она осталась работать в его институте. Ее любовник Юра женат и кормит женщину обещаниями. Но в один прекрасный момент в жизни Марины появляется подруга Лика, которая меняет ее жизнь совершенно в другую сторону.

Фильм я стала смотреть из-за актрисы, сыгравшей главную роль - Марии Куликовой. Мне она всегда нравилась, хоть и видно ее в основном в подобных мелодрамах. Но уж очень хорошо ей удаются такие роли. Да и в целом актерский состав подобран неплохо. По крайней мере, нет актеров, которые лично меня очень раздражают)
Сюжет довольно жизненный, но встречаются некоторые моменты, больше похожие на сказку) К примеру, вот Марина пытается взять кредит, чтобы вернуть украденное ожерелье Лике, но ей его не дают. И тут бац, появляется добрый дядя, который без лишних уговоров оформляет кредит на себя. Сказка, да и только)
Поражает некоторая наивность главной героине. Вот к Марине приходит одноклассник, с которым она встретилась на вечере встречи выпускников. И она ему сразу же рассказывает о том, какое дорогое ожерелье дала ей подруга. Ладно, если бы они были не разлей вода со школьной скамьи, но когда прошло столько лет... Люди после школы очень меняются, порой не в лучшую сторону. Лично я бы не стала никому особо распространяться о происхождении дорогих драгоценностей, да и вообще не стоит на них внимание сильно акцентировать.
Но даже несмотря на такие моменты, фильм "Ожерелье" все же достоин внимания. Вот так посмотришь и захочется поверить в сказку, ну а вдруг... ))
Общее впечатление интересный