Отзыв: Смесь для выпечки "Печем дома" Маффины с шоколадом - неожиданно хороши

Достоинства: быстро готовится, вкусные
Недостатки: нужны яйцо и молоко, нужен поддон
Добрый день! Сегодня пишу вам о таких вкусных маффинах.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Это первый раз в моей жизни, когда я пользовалась готовой смесью. Как-то всегда скептически относилась к подобным. На праздники получила посылку от мамы, в которой, среди прочего, была эта смесь.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Ну что ж, раз она есть, надо её попробовать - подумала я.
В упаковке идут формочки - это безусловно удобно. Это у меня куча всякой атрибутики для выпечки, но ведь такие смеси чаще покупают люди, которые не занимаются выпечкой.

Содержимое коробочки.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

На обороте есть инструкция к применению. А с боку некоторая полезная информация.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Сделано в России. Состав можете прочитать сами.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Для приготовления нам потребуется к сухой смеси добавить 1 яйцо и 100 мл тёплого молока.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Для смешивания ингредиентов я использовала кухонный процессор.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Затем расставила формочки в металлический поддон. Это важно. В противном случае маффины не будут иметь круглую форму.
Заполняем формочки на 3/4. У меня получилось по 3 ст. л. в каждую. И при таком раскладе "подаренных" формочек не хватило.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Я не могу сказать какая температура была в моей духовке и сколько конкретно времени это занял. Всё потому, что у меня старая газовая духовка, в которой не работает термометр, да и дверца плотно не закрывается. Однако я уже привыкла и могу готовить даже в такой.
Готовность я определяю по запаху. Если вы не уверены, то можете проколоть маффин деревянной шпажкой (или спичкой) и посмотреть прилипает тесто или нет. Оно НЕ должно прилипать.
Особо сильно маффины не поднялись.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Из всей пачки получилось 9 штучек.

Рассмотрим поближе.
Советую охладить готовые маффины при комнатной температуре, иначе будет сложно отделить бумажную формочку.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Вот так он выглядит в разрезе.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Теперь о вкусе. Съев первую, я не была уверена, что мне это нравится. Попробовав вторую, я почувствовала ярко выраженный шоколадный вкус. Тесто плотное. В меру сладкое. После второй руки сами потянулись к третьей - ДА, они мне понравились.
Так что при случае куплю такую смесь, чтобы в любой момент можно было сделать вкусные маффины к приходу гостей.
Готовятся они недолго, буквально минута на смешивание компонентов теста, минута на разливку теста по формочкам и минут 15 на выпечку, ещё минут 5, чтобы остыли.
Однозначно, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление неожиданно хороши

Nasty Elf
ммм, как аппетитно!
VikVil
Поддон был куплен в ФиксПрайсе.
Kristal71
какая вкуснятина)))
denisss81
замечательные получились, вы просто рукодельница!
VikVil
Спасибо! Но приготовить из готового под силу всем))))
Ника-Клубника
Очень аппетитно ))) !
FoxyLadyXXI
ой мамочки, как вкусно!
Анечка:)
Думала хорошо, что формочки, а оказывается еще и поддон нужен.
VikVil
Так они ж бумажные. Можно в силиконовые формочки поставить (если есть). Можно и без, только форму они могут потерять.
Perevalova
Ням-ням шоколадная вкусняшка.Так и хочется скушать.
ich163
класс какой!
Ayoub
Какая вкуснятина!!!
aktinia 007
класс!
Anka777
какие красивые и аппетитные)
lana-ledy
Эту смесь сложно назвать готовой к выпечке, кучу всего нужно иметь, особенно поддон, который мало у кого имеется в хозяйстве
VikVil
По сути тут нужно только яйцо. Молоко? Да, хорошо, если есть, но можно и на воде. А поддон - можно и без него, но форма скорее всего не будет круглой/ровной. У меня на 9 маффин оставалось мало теста, чуть меньше половины формочки - вся форма не расползлась, однако при полном заполнении у меня чаще всего получалось, что больше на квадрат (сверху) похоже, нежели на круг.
eremeevatoma
Вид аппетитный.
не скучная
Очень хороши!!
Эта Грэта
классные получились!
ЦветикСемицветик
Вот и мне мама зацепила в магазине такую упаковку, мол с маленьким удобно и быстро, но я еще не испробовала
DaraT
интересно. нужно будет и мне такую смесь поискать, а еще обрадовало наличие формочек в упаковке. удобно!
marchet
Вкусно! А какая цена этой пачки?
VikVil
Мне их в подарок прислали, т.е. я их не покупала. И даже не видела в продаже. В интернете пишут, что от 50 до 70 примерно.
olgaseliverstova
вкусненькие, и выглядят симпатично