Отзыв: Мыло ручной работы СпивакЪ - Натуральное, мягкое мыло с теплым ароматом!
Достоинства: Натуральный состав, Мягкое воздействие, качественное очищение, теплый аромат ностальгический
Продукцией мыловаренной компании СпивакЪ я начала пользоваться 3 месяца назад. А до этого читала кучу восторженных отзывов пользователей. Исходя из этих отзывов, собрала небольшую корзину подходящих для меня продуктов. Ни один из продуктов не оставил плохого впечатления. Все нравится, что-то в большей степени, что-то в меньшей.
В этом отзыве речь пойдет о натуральном мыле ручной работы, с необычным названием «Алеппское». Активным компонентом этого мыла является лавр. И пахнет мыло лаврушкой))
Но мы к этому еще вернемся…
Не буду отходить от традиции и начну с упаковки. Мыло упаковано в бумажный пакетик. Я вообще когда получила посылку с продукцией СпивакЪ, и начала разбираться в мылах - меня их упаковка приятно удивила. Возникли сразу ассоциации с Советским союзом. У меня «стаж» не большой, в смысле мне не так много лет, но все же я захватила окончание СССР ребенком и помню, что в бумагу такого цвета, как мыльная упаковка заворачивали абсолютно все продукты – от спичек до колбасы. Приятные воспоминания о прекрасных временах, когда все было натуральное, да и мыслей об обратном даже не возникало.
Мыло не содержит в своем составе ничего плохого, вредного, опасного. Его состав производитель выносит на главный фасад. С обратной стороны упаковки есть данные о производителе и конечно же дата изготовления мыла.
Вот состав мыла ближе. Все понятно и коротко: натуральное и полезное.
В главной роли выступает лавровое масло, которое служит прекрасным антисептиком, оказывает на кожу стимулирующее и тонизирующее действие, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Ну а оливковое масло в свою очередь омолаживает и разглаживает кожу, повышает упругость. Ну на это мало надежды, потому что для таких результатов мыло должно находиться на коже много часов)) Мне достаточно от мыла качественного и бережного очищения, антисептического действия.
Брусочек мыла прямоугольной формы, имеет очень вкусный фисташковый цвет. Невооруженным глазом видно, что это не заводская формовая штамповка, а разрезано в ручную)).
Хотела бы заострить внимание на аромате мыла! Это не просто кухонный лавровый лист, это не пельменный бульон. Это многогранный аромат, он раскрывается в зависимости от температуры воды и напаренности ванной комнаты)) Аромат теплый, уютный, успокаивающий, умиротворенный. Это аромат детства! Это воскресные купания (купались мы почему-то только по воскресеньям). Не знаю даже откуда ассоциации, на память ничего не приходит. Но когда вдыхаю этот запах – извилины начинают активно копошиться, в попытке найти в уголках сознания: «Ну что же это такое? Почему такой знакомый аромат?» в направлении детства…. Но безрезультатно! Но могу с уверенностью сказать, что мыло пахнет не едой, не пельменями, не кухней. Мыло пахнет баней, травами, вениками и… лавром, конечно же))).
В общем, не верьте чужому носу – попробуйте сами!
В мыльнице мыло не раскисает, но все таки стоит позаботиться о приобретении правильной мыльницы – что бы вода не скапливалась в мыльнице и не способствовала раскисанию мыла.
Мое применение: очищение кожи, очищение тела.
Сначала кратко о мытье тела. Мыло пенится мочалкой очень хорошо, получается обильная пена, мягка и воздушная. Пена настолько обильная и ее много. Одного намыливания достаточно на все тело, не нужно дополнительно домыливать мочалку. При этом ощущается активный горячий аромат лавра, хвои, веников. Кожу мыло промывает до звонкого скрипа, но не пугайтесь, кожу оно не сушит. После использования мыла кожа не сухая, нет ощущения стянутости, покалывания и прочего дискомфорта. Кожа чистая, гладкая, приятная на ощупь.
А теперь об очищении лица. Вот тут мыло меня приятно удивило. Удивило, потому что это не первое мыло СпивакЪ, которое мне довелось попробовать и вот только алеппское очень приятно воздействует на кожу. Я сейчас конкретно говорю о том, что мыло очень мягкое. Кожу не щиплет и не покалывает, когда я умываюсь им, от Детского и Кастильского я ощущала покалывание, хотя они считаются гипоаллергенными. Но да ладно… Алеппское очень мягкое, комфортное мыло, но при этом качественно очищает кожу. Даже когда я оставляю пенку мыльную на коже на пару минут, все равно нет неприятных ощущений и покалываний. Опять повторюсь – ну очень мягкое и щадящее мыло для лица. И кожа после него хорошо очищенная, невероятно гладкая. Но стоит отметить, что умываюсь я ТОЛЬКО со спонжем. Наличие спонжа играет важную роль в очищении кожи. Тон лица равномерным становится, в моем случае – белым)). Нет ощущения стянутости или сухости. Кожа у меня жирная, но это не показатель. Многие другие натуральные мыла мне сушили кожу.
На данном этапе Алеппское мыло у меня в фаворитах!
Но мы к этому еще вернемся…
Вот состав мыла ближе. Все понятно и коротко: натуральное и полезное.
В общем, не верьте чужому носу – попробуйте сами!
Мое применение: очищение кожи, очищение тела.
На данном этапе Алеппское мыло у меня в фаворитах!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Натуральное, мягкое мыло с теплым ароматом! |