Отзыв: Соковыжималка Polaris PEA 0301 - Маломощная соковыжималка в доме: имеет место быть. Подробный отзыв.

Достоинства: Недорогая, компактная, простое управление, проста в уходе. Работает исправно в течение 4 лет (при нерегулярном использовании).
Недостатки: Оставляет много жмыха, сильно шумит и вибрирует, имеет неудобную емкость для сока.
Здравствуйте, дорогие читатели и друзья! Ну, начну с того, что эту соковыжималку нашей семье преподнесли на день рождения одного из ее членов, и обитает она у нас уже 4 года. Сама бы ее точно не купила, потому что всегда облизывалась на шнековые мощные агрегаты, а универсальные они и в Африке универсальные.

Эта модель хоть и маломощный зверек, но тоже кое-что умеет. Давайте посмотрим, что она из себя представляет. Здесь соковыжималка в разобранном виде. Мне захотелось попить свежего морковно-яблочного сока, а так как я давно этого не делала, аппарат немного запылился, и перед использованием я его помыла. Как и все современные кухонные устройства, Polaris PEA 0301 отлично моется и чистится, благодаря простой разборке.

В разобранном состоянии

На фото ниже представлено ситечко с теркой, при попадании на которую продукты (фрукты и овощи) истираются, а сок вытекает через отверстия сита.

Ситечко-центрифуга

Ниже: часть крышки, на которую крепится сито-терка. Да, со временем она очень изменилась - белый пластик окрасился в оранжевый цвет. Тут уж ничего не поделаешь, отмыть такое невозможно.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Верхняя часть крышки с толкателем. Она сделана из полупрозрачного пластика, поэтому в работе очень легко контролировать количество жмыха, которое под ней скапливается.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Емкости, совершенно одинаковые, для готового сока и жмыха. Каждая из них имеет объем 0,3 л.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Непосредственно на корпусе соковыжималки находится один единственный регулятор скорости. Звездочка (*) означает ПУЛЬС, он используется перед запуском, 0 - состояние ВЫКЛ, I и II - скорости.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Сетевой шнур не мешается при хранении, так как может быть помещен с в специальное отверстие, которое находится на дне соковыжималки. Здесь же информация о данной модели, о ее производителе и технические характеристики; отверстия вентиляции и предупреждение: не погружайте в воду!

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Доставляют огромное удобство прорезиненные ножки, благодаря им агрегат довольно-таки устойчиво держится на рабочей поверхности.

Вилка от сетевого шнура самая обычная - и это очередное удобство.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Теперь приступим к сборке, потому что очень хочется попить свежего сока. Сначала я помещаю на место резервуары, без разницы какое куда ставить, как я говорила выше - они совершенно одинаковые.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Далее сверху ставится нижняя часть крышки.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Далее ставится в центр ситечко с теркой и плотно прижимается, пока не встанет плотно на место.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Потом все это закрывается основной крышкой и защелкивается с двух сторон креплениями. Они тоже выполнены из пластика, поэтому осторожность здесь не будет лишней. Стрелочками я попыталась показать как их защелкивать. Очень простой способ крепления крышки.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Соковыжималка универсальная Polaris PEA 0301 в собранном виде.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Перед загрузкой фруктов/овощей убираем толкатель и полностью заполняем отверстие продуктами, порезанными на небольшие части и с удаленными (если есть) косточками.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Производим при выбранной скорости выжимку сока. Сегодняшний сок я делала на первой скорости из одного среднего яблока и одной большой морковки.

Вот что я получила в конце выжимки. Чуть-чуть сока с пенкой и мякотью, и немного жмыха.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Весь остальной жмых разлетелся по объему соковыжималки. Его очень много. Агрегат не до конца истирает продукты, оставляя пластинчатые отходы.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Ситечко со временем стало очень скоро забиваться (в новой соковыжималке такая проблема наступала после бОльшего объема), и даже после такого небольшое количества продуктов оно окончательно забилось и стало выдавать мало сока.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Получившийся сок, несомненно очень вкусен, но столько жмыха выбрасывать жалко. Хочешь - не хочешь, а мне пришлось все это безобразие использовать в кулинарии. Сделала простенькие лепешки.

Соковыжималка Polaris PEA 0301 фото

Итак, начну подводить итоги. Использовать данную модель крайне легко, но она плохо подходит для больших объемов. Когда мне нужно было получить около литра-полтора сока, то два раза приходилось доставать и прочищать ситечко от остатков. Однако, в любом случае, когда возникает потребность в свежевыжатом соке - Polaris PEA 0301 всегда готова к работе!

Соковыжималка имеет ряд положительных моментов:

+ компактная и недорогая;
+ очень простое управление;
+ имеет 2 скорости;
+ небольшой вес 1,96 кг;
+ легко собирается/разбирается;
+ имеет прорезиненные ножки;
+ проста в уходе.

Негативные моменты, присущие данной модели:

- сильный шум и вибрация;
- оставляет очень много жмыха и кусочков;
- ситечко быстро забивается;
- справляется только с малыми объемами;
- неудобно выливать сок из емкости.

Данную модель универсальной соковыжималки я могу посоветовать людям, ограниченным в бюджете и следящим за своим здоровьем посредством добавления к основному рациону свежевыжатых соков.

Подойдет также для тех, кто любит соки из твердых фруктов и корнеплодов (овощей), но не собирается готовить их часто и в большом количестве. К этому числу отношу себя. Делаю редко и этого вполне хватает.

На этом все! Всем спасибо!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Маломощная соковыжималка в доме: имеет место быть. Подробный отзыв.

IrinaKy
Все в дело! и сок и котлетки морковные! А Поларис - хорошая техника!
plant1976
отличный помощник на кухне! особенно зимой соки делать свежие, витаминные!
iragelik
у меня тоже окрасилась от морковки
Nina27
Неплохая соковыжималка! А вы - очень практичная хозяйка. Даже отходы приспособили!
Dolphin33
спасибо. но я нечасто решаюсь их приспособить. Во многих случаях все-таки выбрасывать приходиться
mysky11
Полезная техника, давно мечтаю о соковыжималке.
Эльвира Галкина
помощница.
Minuto4ka
чистить их после сока - засада...
Dolphin33
и выбрасывать все это дело жалко
eremeevatoma
У еня другой марки соковыжималка, но проблемы те-же.
тоже недорогая?
eremeevatoma
Увы, не совсем. Когда покупала, это было лет пять назад, она стоила прилично.
ElenaMlinek
Нужная вещь)
extremium
отличная вещь!всем советую!
Снежинка220
Нужная вещь на кухне.
Dolphin33
согласна, особенно тем, кто любит сок. А таких наверно большинство)
Zerkana
у меня только большая Мулинекс в наличии. Но пользоваться ею ради стакана сока - нецелесообразно. тоже хочу маленькую)))
С большой больше возни?
Zerkana
не то слово... Она для заготовки сока на зиму, например.
Dolphin33
У большой получаются свои преимущества, а у маленькой свои)
Василий12
простенькая но все равно нужная
Dolphin33
Да! И места много не занимает, и когда сока хочется легко собирается и готова к работе)
vtn81
У меня такая же, только Scarlet. Терпеть ее не могу.
Dolphin33
Те же самые проблемы с ней?
Ландыш Майский
Отличная помощница
да довольно-таки неплохая)
Ayaru08
все хочу приобрести, хорошая вещь!
ТигрМур
К сожалению, соковыжималки такая вещь, что если хочется регулярно ей пользоваться и получать много сока, то нужно покупать хорошую и дорогую.