Отзыв: Оттеночный бальзам Estel Solo Ton - помог мне подобрать наиболее подходящий оттенок
Достоинства: не течёт, недорогой, щадящий
С проблемой седых волос я столкнулась достаточно рано. Это ведь наследственное. Вот и мне от папы досталось. Так ведь я никогда не красилась и необходимости не видела это делать. Всегда удивлялась, зачем одноклассницы портят волосы, особенно перекисью водорода.
Но потом пришлось и мне задуматься о подборе подходящей краски. Но в первую очередь о выборе нужного оттенка. Я предпочитаю что-то естественное, не красное и не фиолетовое. Нейтральное, чтобы было максимально похоже на натуральный цвет. Коль скоро мне приходится краситься, то нужно, чтобы об этом знало минимальное количество самых близких людей.
Оттенков, которые имитируют натуральный цвет, очень много. И поэтому с выбором было сложно определяться. А ведь это очень важно. Неправильно подобранный оттенок волос может запросто "убить" лицо, сделать его невыразительным и безликим.
Вот поэтому краску покупать изначально и не стала. Ограничилась оттеночным бальзамом. Он ведь смывается со временем, поэтому не страшно подобрать что-то не то.
Решила купить оттеночный бальзам Estel Solo Ton потому, что уж очень хорошо о нём отзывались девчонки, красящие волосы не один год. Я ведь совсем не понимала, как выбирать, на что в первую очередь обращать внимание. Вот мне и объяснили, что этот бальзам и красит хорошо, и держится долго, и самый щадящий.
Потом, подбирая свой идеальный оттенок, пользовалась исключительно Estel Solo Ton. Он устроил меня полностью, потому и менять не стала.
Этот бальзам покорил меня в первую очередь запахом. Я сильно реагирую на любые, даже почти нейтральные запахи. Чуть резче аромат средства - и я уже не могу им пользоваться.
Как-то присутствовала при покраске головы. Подруга позвала, чтобы не скучно было сидеть время выжидать. Я осталась тогда только оттого, что не хотелось портить отношения. Но ушла при первой возможности. Запах от её краски был ужасный просто.
Вот с тех пор я и полагала наивно, что все подобные средства пахнут примерно так же. Из-за этого и не красилась долго, всё оттягивала этот момент до последнего.
Однако оттеночный бальзам Estel Solo Ton меня приятно удивил. Его запах я смогла перенести сравнительно легко.
Бальзам этот держится на волосах около двух недель в том цвете, который сразу получился. Потом цвет начинает потихоньку тускнеть и "уходить". Возможно, у кого-то и дольше держится, но я голову каждый день мою, поэтому у меня быстрее смывался всегда. Но этого времени с лихвой хватало, чтобы понять, нравится ли мне оттенок, идёт ли он к лицу. Ещё и успевала знакомых опросить, собрать мнения.
Волосы у меня средней длины, не очень густые. Бальзама я никогда не жалела, наносила иногда даже с избытком. Для равномерного распределения после нанесения расчёсывала волосы редким гребешком. При таком использовании бутылочки мне хватало на 4-5 применений.
Оттеночный бальзам Estel Solo Ton хорош ещё и тем, что он абсолютно не течёт. Нет необходимости надевать на голову шапочку или полиэтиленовый пакет. Я наносила бальзам, подкалывала волосы вверх и спокойно выжидала положенное время не переживая, что моя одежда может испачкаться.
Да, и к волосам он действительно относится очень щадяще. Я пользовалась бальзамом около двух лет, пока не нашла свой идеальный оттенок. За это время состояние волос нисколько не ухудшилось. Наоборот, они в этот период так не секлись, как раньше.
Вымывается замечательно. Вот уж действительно бальзам! После него мне никогда не приходилось пользоваться чем-то ещё, хотя при обычном мытье головы или покраске волос я не могу обойтись без какого-либо бальзама для волос. Сразу после покраски оттеночным бальзамом Estel Solo Ton волосы были мягкие, послушные, хорошо расчёсывались и укладывались.
Не знаю, может теперь на рынке есть что-то получше оттеночного бальзама Estel Solo Ton, но для меня он навсегда останется идеальным средством.
Даже теперь, используя краску, периодически покупаю его, чтобы иногда освежать цвет волос, особенно перед важными мероприятиями.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |