Отзыв: Фильм "Кибер-террор" (2011) - На пути к себе не повстречайся с самим собой.
Достоинства: Поверьте - произведёт впечатление.
Недостатки: Не искал.
Вот. Именно то, что не способны донести родители до своих саркастичных детей-подростков, снисходительно считающих предков заскорузлым слабо-мыслящим планктоном, годным только на то, чтобы их содержать и развлекать. Гадом буду, отличное пособие для избалованных вниманием родни юных особ.
По теории вероятности, на каждую личность, считающую себя хитроумным продуманом, найдётся свой болт с отличной и качественной резьбой. Подростки разных соц. статусов и разных весовых умственных категорий висят в интернете со всевозможных гаджетов, приобретённых под их умоляющими взглядами подневольными любви родителями. Рабы-родители, наскоро облизанные чадами за покупку девайса с выходом в сеть, сразу перестают существовать для детей, поскольку умы последних тут же увязают в столь важном и необходимом им общением в сети. Мистика, но так и есть - интернет просто засасывает любого, хоть раз в него попавшего, даже не взирая на возраст. Другое дело - из каких соображений люди рвутся в сеть. Лично для меня это возможность не дать мозгам застояться, познакомиться с новыми людьми и расширить свой кругозор. Для моего сына - поиграть в любимые игры с друзьями. Для взрослеющей дочери - именно общение со сверстниками и обсуждение насущных подростковых проблем.
История "Кибер-террора" замкнута на личности молодой девицы, апломб и эго которой шагают далеко впереди подросткового ума и тела. Взрослеющий ребёнок считает чуть ли не своей обязанностью высмеивать недостатки других, получая удовольствие от своей подачи чужих недостатков. Под одобрительные комментарии сетевых друзей, девушка увлекается настолько, что перестаёт замечать бревно в собственном глазу. Внезапно появляется пресловутый "болт", способный через сеть отслеживать любые её телодвижения. Подросток попадает в зависимость от интернетного гостя, поэтапно её шантажирующего.
Реверс этой истории неприглядный. Дитя, глумившееся над сверстниками, оказывается в сходной ситуации с жертвами своих издевательств, и вечер перестаёт быть томным.
Моя реакция на её действия неоднозначна. Сердце этой юной особы сразу начало разрываться. Но поначалу только от жалости к себе. Чуть позже придёт и осознание ошибок, и желание быть защищённой, и чувство долга перед друзьями, и потребность в отцовской любви. Она в одночасье и повзрослеет, и захочет быть маленькой.
Пою дифирамбы автору сценария и режиссёру картины Бену Чанану. В картине прописана не только уязвимость личности от интернет-социума, но и взаимоотношения поколений, а так же весомость собственной личности в линейке остальных. Фильм даёт понять нашим взрослеющим детям, что нужно терпимее относиться к людям, в любых вопросах и суждениях начинать с себя, нести ответственность за свои поступки. Не напрягая, подсуньте своему ребёнку. А лучше - посмотрите вместе.
Время использования | Думаю, ещё не раз. |
Общее впечатление | На пути к себе не повстречайся с самим собой. |