Отзыв: Фильм "Ярмарка тщеславия" (2004) - Роман несомненно лучше.
Достоинства: Красиво снято.
Недостатки: Немного затянуто.
Фильм меня особо не впечатлил. Толи от того, то я книгу читала и ожидала нечто иное, то ли от того, что на самом деле не справилась команда с экранизацией произведения Уильяма Теккерея. Как мне кажется, характеры героев не полностью раскрыты, какие то поверхностные. Может быть неопытность Риз Уизерспун дает о себе знать. Все-таки героиня романа "Ярмарка тщеславия" более стервозна и безжалостна ко всем, чем смогла это показать актриса. Остается ощущение какой-то недосказанности, что ли, как будто чего то не хватает.
Но, если вы книгу не читали, можете не заморачиваться на тонкостях и просто посмотреть достаточно поучительную картину. Сама по себе, без отсылки на книгу, очень даже ничего.
Тем более, что снят фильм очень красиво. Яркие декорации и костюмы. Пышные платья и прически того времени.
Один раз посмотреть точно стоит.
Один раз посмотреть точно стоит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Роман несомненно лучше. |