Отзыв: Фильм "Алтарь" (2014) - Неплохой фильм, хоть и сюжет довольно избитый

Достоинства: Сюжет, игра актеров, архитектура зловещего дома, концовка
Всем доброго времени суток, дорогие друзья и гости нашего сайта!

Просмотрела вчера фильм "Алтарь" британского производства. Я не зря делаю акцент на этом, потому как приятно было на протяжении всего фильма наблюдать колоритность англичан. Это можно было заметить во всем, в самом главном месте событий - старинном доме, который радует глаз своей архитектурой, даже образы самих героев связываются у меня с истинными англичанами. Если честно, американские фильмы ужасов уже приелись, поэтому большой плюс и благодарность создателям фильма за антураж.

События фильма разворачиваются довольно стремительно, мне понравилось, что его не затянули, и практически сразу становится понятно с чем столкнулись наши герои. Это семья, в которой мама дизайнер получает заказ от банкира, ей нужно привести в первоначальный вид заброшенный дом, который достался ему по наследству. В связи с ее работой вся семья вынуждена перебраться жить в этот дом на полгода. По классике жанра дом находится в глуши, и сразу понимаем, что неспроста он заброшен.

По приезду в этот дом, семья начинает понимать, что с ним что-то не так. Видят это все, но взрослые как всегда реалисты и списывают свои странные видения на усталость, излишнюю работу и т. д. Но ведь еще и дети, которых нужно иногда все-таки слушать...

Фильм не показался мне уж очень страшным, призраки выглядят вполн обычно. Но вот зрелищности здесь хватает сполна, призраки появляются внезапно и неожиданно, даже вздрагивала пару раз.

Концовка и сама развязка фильма мне понравились, немного было неожиданно. Но вот как часто бывает в таких фильмах, каждый сам для себя делает вывод, чем же закончился фильм, мне вообще показалось, что продолжение следует.

В целом, фильм очень даже неплох. Актеры хоть и неизвестные, но роли свои сыграли отлично, естественно, нет пустой американской болтовни, которая иногда так раздражает. Сюжет неплохой, хоть и избитый. И еще раз повторюсь, фильм очень колоритный, в английском стиле. Рекомендовать к просмотру буду, можно скоротать вечерок.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Неплохой фильм, хоть и сюжет довольно избитый

swijaga
Люблю мистику! надо взять в закладки, как-нибудь посмотреть.
Зоя Сергеева
Посмотрим как-нибудь.
KaLeDa
возможно, посмотрю. иногда охота мистики на ночь глядя
otpusknik
С института не смотрела этот жанр. Пока не тянет.