Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Прекрасный напиток для удовольствия и здоровья!

Достоинства: Вкусно, полезно!
Недостатки: Минусов нет!
Всем доброго времени суток!
В последнее время многие озаботились правильным питанием, здоровым образом жизни и стараются принимать в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Для меня всегда полезно - было не всегда вкусно, особенно, когда дело касалось молочных продуктов. А тут, начались регулярные проблемы с желудком и я узнала про кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия".
Решила купить, приготовить кефир на этой закваске и попробовать его принимать, как указано в рецепте. Закваска выпускается в сухом виде в пенициллиновых флакончиках, которые необходимо хранить в холодильнике. В упаковке находится 10 таких пузырьков, но их можно покупать поштучно. Цена колеблется в пределах 65-75 рублей.

эвиталия

Аннотация к этой закваске содержит в себе всю необходимую информацию, с показанием к применению, с описанием микроорганизмов, из которых она сделана, со свойствами этого удивительного кисломолочного продукта и с инструкцией по изготовлению данной сухой закваски.

эвитали

На самом деле всё очень просто, и приготовить такой кефир в домашних условиях может любой человек. Для начала необходимо вскипятить два литра молока. При чём мололо можно использовать любой жирности, но чем оно жирней, тем, конечно же, и сам кефир получается вкусней.

эвиталия

Затем надо открыть флакон с сухой закваской, тщательно растолочь сухую закваску, которая выглядит как таблетка.

эвиталия

Молоко необходимо остудить до температуры 40-43 градуса. Правильно бы, конечно, было использовать термометр, но лично у меня такого нет и я просто ориентируюсь на ощущения. Это должно быть горячо, но терпимо, обжигать не должно.
Обязательно надо снять пенку, не размешивая.

эвиталия

Затем налить немного молока в бутылёк с сухой закваской.

эвиталия

Закрыть крышечкой, тщательно взболтать и ввести в молоко. При необходимости ещё раз залить, если что-то останется в бутыльке.

эвиталия

После того, как закваску ввели в молоко, необходимо тщательно это размешать, накрыть плотной крышкой и для поддержания тепла закутать в 4 слоя бумаги. Я использую газету.

эвиталия

После бумажного слоя укутываем нашу ёмкость в тёплый плед или покрывало и ставим в тёплое место на 12-14 часов.

эвиталия

После сквашивания в течении 14 часов масса может получится разнообразной: как творожная с комочками, пластами, как густая сметана... я перемешиваю и мы пьём такой, какая есть. Но, если уж сильно раздражают комочки, можно размешать миксером или венчиком.

эвиталия

Затем нужно немножко остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. После этого продукт можно употреблять в пищу. Получается настолько вкусный и приятный кефирчик, что отказаться от него просто невозможно. Для следующего употребления желательно отложить 600 грамм от полученной массы для следующих заквасок. И использовать по 150 грамм на каждые 2 литра молока. У нас семья большая, поэтому я из отложенной закваски делаю сразу 8 литров кефира, а потом уж покупаю опять сухую закваску и так продолжается по кругу. Единственное, что меняется в приготовлении с готовой закваской - это уменьшается время изготовления. В тепле достаточно подержать продукт 7-8 часов.
Муж у меня обожает этот кефир и может его есть сколько угодно, не придерживаясь рекомендаций. Мы же с детьми, именно оздоравливаемся, поэтому принимаем по 100-150 мл готового продукта за полчаса до еды 3 раза в день. Этот кефирчик могут принимать и детки старше трёх лет.
Ещё эту закваску можно употреблять и в сухом виде, прямо из флакона, не сквашивая, а лишь только разбавив кипячённой водичкой или молочком. Но я думаю, что это и дорого, и не так вкусно.
Эвиталия - это залог здоровья и долголетия! Мне очень хочется в это верить, проблемы с желудком перестали мучить через три дня после начала применения этого кисломолочного продукта. Да и, вообще, это просто вкусно! Так что, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить такой продукт в домашних условиях. Думаю, равнодушным, мало кто останется - лишь только те, кто молочные продукты на дух не переносят! Принимать этот продукт можно от раннего детства и до глубокой старости! Всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасный напиток для удовольствия и здоровья!

Оленька 83
Вкусно и полезно!
oksanabalan
очень вкусно и очень полезно)))
Lioness666
согласна очень полезный
oksanabalan
я жалею об одном, что поздно это поняла...надо было раньше начинать оздоравливаться)))
sagdina
Крутая штука! Тоже хочу)
oksanabalan
попробуйте приготовить, это легко и просто, зато сколько полезностей!!!
simka88
Не знала о таком чудо-средстве))) Спасибо за отзыв.
oksanabalan
На здоровье! Рада была быть полезной!
Данилкина Мама
я готовила так закваску, получается как домашний кефир, очень густой
oksanabalan
у меня тоже густой, можно и пить, и есть ложкой!
ElenaMlinek
Полезно - это главное!
oksanabalan
вот и я сначала из-за полезности начала, а потом втянулась.
kia23203
Мне не понравилась, для меня кисловато, а вообще очень большая польза кишечнику!
oksanabalan
а мне, наоборот, показалось пресновато...
Qwerty-12345
Я покупала закваску Эвита - Роз, она раза в 3 дороже, но тоже вкусный кефирчик получается!
oksanabalan
Я про такую даже не слышала..., я вообще, не знала, что можно таким образом аптечный кефир готовить)))
Qwerty-12345
А эту я не в аптеке покупала, а фирму не помню(
oksanabalan
попробуйте эвиталию, думаю понравится!
Очень люблю кефирчик)
Михална
Постоянно используем, я даже отзыв писала. Очень вкусно и полезно.
согласна!
Nina27
Полезный продукт! Спасибо за подробный отзыв!
oksanabalan
на здоровье, рада, что пригодился)))