Отзыв: Аниме-сериал "Забрало 21" (2005-2007) - Сэна Кобаякава, который смог
Достоинства: Идея.
Недостатки: Все недостатки аниме: непривычная прорисовка.
Немного непривычно, конечно, видеть в аниме сюжеты, связанные с американским футболом (хотя, многих людей этим, пожалуй, уже не удивишь, учитывая культурную ориентацию нынешней Японии), тем более с типичным американским посылом в духе "Паровозика, который смог", а именно - "верь в себя, работай над собой и все получится".
Однако в этом ничего плохого нет, даже наоборот: в отличие от классических японских аниме, манга и тем более литературы, здесь все куда более жизнерадостно и оптимистично. Я уважаю японскую философию, но могу понять почему современная культура Японии тянется к американскому прагматизму и стремлению к самореализации: этого ей до недавнего времени очень не хватало.
Общее впечатление | Сэна Кобаякава, который смог |