Отзыв: Выставка "Первозданная Россия" в ЦДХ (Россия, Москва) - Огромное количество фотографий, от которых захватывает дух

Достоинства: Прекрасные снимки
Давным-давно мы никуда не выбирались всей семьей, а тут вдруг увидели по телевизору рекламу фестиваля "Первозданная Россия" и мигом собрались.
Фестиваль проходит в ЦДХ, что на Крымском валу, с 23 января по 22 февраля.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Мы ездили в воскресенье, во второй половине дня - народу хватает. На входе - очередь.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Правда, стояли недолго - минут десять. Как потом выяснилось, напрасно - многодетные проходят по удостоверению бесплатно. Так что билет покупать не надо было, и, естественно, в очереди стоять тоже. Кроме того, на улице стояли две очереди, а внутри оказалось три кассы - в третью совсем почти не было народу.
Расписание выглядит следующим образом

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

В гардеробе тоже толкучка, однако и тут можно применить военную хитрость - пройти мимо толп народа, в самый дальний гардероб, который у лестницы на второй этаж, и там - никого.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Для посетителей предусмотрен бесплатный чай.
Сердце фестиваля - это, конечно, фотовыставка. Она просто огромная! Если смотреть внимательно и вдумчиво, наверное, за целый день не обойдешь. Мы ходили часа два, а потом дети устали. Фотографии нереальной красоты - в основном пейзажи и животные.
Надеюсь, то, что я выложу несколько снимков, не будет нарушением никаких правил и ничьих прав))) Фотографировать фотографии на выставке не запрещается))

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Около каждой фотографии размещена табличка с информацией об авторе, о том, что сфотографировано, иногда какие-то интересные истории о кадре или о том, как он делался.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Интересная подборка работ, каждая из которых состоит из двух фотографий - одна из них сделана в России, а вторая - в какой-нибудь другой стране.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Однако фестиваль - это не только выставка. В кинозале проходят показы документальных фильмов. Проводятся мастер-классы для детей и взрослых по национальным ремеслам, живописи. Я очень хотела пойти, но в этот раз не получилось. Есть специальная зона для презентаций - что-то типа сцены и ряды стульев. Дочка устала ходить, присела и слушала рассказ одного из фотографов о тонкостях фотосъемки водных животных - бобров, выдр и так далее. Расписание показов и мастер-классов можно посмотреть на сайте фестиваля.
Льды

Замерзший водопад

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Кстати, из-за того, что под выставку отдано огромное пространство, народ равномерно рассасывается по залам и нет ощущения толпы, очень комфортно гулять и радоваться чудесным фотографиям.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Все-таки красивая у нас страна! Особенно в тех местах, где человек ее не обгадил. Хорошо бы, чтобы таких мест оставалось побольше.
Время использования 3 часа
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Крымский вал
Общее впечатление Огромное количество фотографий, от которых захватывает дух

innusichka
интересные фото.
Katushka
Здорово! Видела рекламу этой выставки.
MorkovkaJul
потрясяющие работы!
Елена Ч
шикарные работы
lexnadin
мне кажется, что подобные фото (копии) я видела еще летом в парках Москвы, видимо выставка выездная. Мне запомнилось фото с 2-мя медведями...
NOVATOR
Красивые обои!
eva
Работы классные, посмотреть интересно
Silenka
Какие фото! Я бы увидев толпу развернулась и не пошла, так как обычно это означает толкучка внутри. Но тут оказывается все продумано.
elenaki
Фото просто великолепные
Petigora
Жаль, что не рядом с нами...
Alexnik
Блин, такое ощущение, что мы по разным выставкам ходили. Большинство фото в Вашем отзыве я не видел))) В ближайшее время свой отзыв опубликую
fols1706
А вы в этом году были? Если да, то неудивительно, что фото другие - экспозиция поменялась)))
Alexnik
Да, я был в этом году. Не обратил внимание на дату Вашего отзыва)))