Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - Необычные мультики
Достоинства: Оригинальность
Недостатки: Жестокость
Гору самоцветов, был период, смотрели месяцами. Потом также был период, когда мы их долго игнорировали (поднадоело). Теперь опять период Горы самоцветов. Пересматривая заново, на некоторые моменты смотрю уже с комментариями. Поэтому хочу оставить их и здесь.
Итак, Гора Самоцветов - сборник различных сказок, российских, башкирских и т. п, ближнего зарубежья. В основном, поучительных. Прорисованы они немного необычно - без каких либо украс, даже наоборот, с некоторым устрашением. Если это корова, то идет акцент на вымя. Если женщина, то у нее явно выделена грудь и т. п. Есть и кровожадность (в мультике "Крошечка Хаврошечка") показаны косточки от коровы, кровь на вилке, родители на небесах. Одноглазка, двухглазка, трехглазка - девочки с довольно недобрыми глазами. В тоже время от некоторых других сказок цикла осталось приятное впечатление и желание пересматривать. Цикл "Гора самоцветов" это уже около 60 отснятых мультфильмов.
Однако, подытоживая, хочу сказать, что это мультики для подрощенных деток, ибо в них есть жестокость. Большая же часть мультфильмов радует, поэтому моя четверка.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Необычные мультики |