Отзыв: Настольная игра "Scrabble" - Игра для всей семьи

Достоинства: Развивает интеллект, отрывает от тупых компьютерных стрелялок.
Недостатки: Особых минусов нет.
Итак, "Скраббл". В России эту игру ещё называют "Эрудитом". Что такое "Скраббл", я впервые узнал в 11 лет - дедушка предложил сыграть. И меня заодно научить, да и всех остальных. С тех пор очень полюбилась эта игра нашим домашним.

Здесь ты не просто составляешь слова по принципу кроссворда. Можно ещё услышать слова, ранее незнакомые тебе. А ещё можно, поскольку все буквы отбираются в случайном порядке, посмотреть да и посмеяться над тем, что ты вынул. Если одни только гласные или согласные - не разгуляешься. А хочется набрать очков побольше!

Кстати, об очках. За цифрами надо следить постоянно, чтобы потом не было вопросов, кто победил. Как следить? Очень просто. Бери тетрадку, ручку, и считай в уме, сколько получается на выходе. Скажем, у нас получается 150 - 250 очков. Много это или мало, сказать не могу. Но можно набрать и больше. Всё зависит только от интеллекта. И ещё от расположения букв.

Лично я считаю, что детям можно играть уже с 11 - 12 лет. Словарный запас у них уже сформировался, говорить они могут (если только не языком "Контакта"!). А вообще, "Скраббл" - игра для всей семьи, которая объединяет.
Время использования каждое лето
Общее впечатление Игра для всей семьи