Отзыв: Пластичный песок для детей "Космический песок" - Кинетический песок аналог шведскому kinetic sand
Достоинства: Отлично лепится, воздушный и пластичный, развивает фантазию, не пачкается и не липнет к рукам, развивает мелкую моторику, не засыхает
Недостатки: Запах при первом использовании, нужно мыть пол
Всем привет.
Сегодня хотелось бы мой отзыв посвятить интересной штуке как ребенку, так и взрослому, штука называется кинетический песок.
Все началось с похода в гости, где я и узнала про него. В гостях мы поиграли шведским песком kinetic sand, после чего я захотела свой песок дома, да и ребенок постоянно с совками и формочками гуляет, а на улице снег... причем грязный и не куличиковый...
Поискав в интернете этот песок я было расстроилась, потому что шведский стоил 790 рублей за кг, а кг - это мало, в гостях у ребенка было 2 кг песка и то показалось маловато... А столько денег отдавать за песок, сомнительная вещь... Вобщем муж был против, но я не успокоилась, тут уже дело принципа, мне самой он понравился, а целыми днями сидеть и играть с ребенком в одни и те же игрушки мне порядком надоело... Сам поиграл, понял бы...
Дак вот, попался мне на глаза российский аналог кинетического песка, стоимостью 490 рублей за 1 кг, я прям обрадовалась, заказала два кг и пищала от восторга в ожидании. Кому интересно, купила его в магазине, там он был по самой привлекательной цене.
Хочется заметить, что есть еще живой песок, дак это совершенно другое.
Вот он долгожданный кинетический песок, который стоит в два раза дешевле шведского.
Песок предназначен для детей старше трех лет, но меня это мало волнует, ребенок песок слава богу не ест, поэтому не вижу причин не давать в него играть.
На банке указана вся информация по использованию и меры предосторожности, также сказано как быть если попадет вода, что крайне нежелательно для песка.
Срок службы после открытия 5 лет, по моему вполне приличный.
Все, что указано на баночке истинная правда, песок не липнет к рукам, по крайней мере к моим не липнет, а у дочери почему то слегка руки в песчинках, может у нее маленькие слюнявые-потные ладошки. От одежды легко стряхивается, с пола легко собрать, достаточно приложить комочек с песком к крошкам.
Хочу заметить, что если вы имели дело с шведским песком, то этот вам покажется более клейким и менее растекающимся, а если не играли в тот песок, то от этого будет неописуемый восторг и необычность.
Песок немного слеживается, если в него не играть хотя бы пол дня, даже на этикетке указано, что необходимо разминать перед игрой.
Конечно же я думала, что дочь будет играть только в контейнере... как же я ошиблась... весь пол в комнате был сплошная песочница, но он на удивление убирается не оставив и следа, просто все в кучу, а мелкие песчинки большим комком и все чистота без пылесоса. Только пол потом какой то скользкий становится, если ходить в носках, а босиком скрипит под ногами, так что помыть всё же нужно.
Теперь непосредственно о песке, лепится он прекрасно, можно катать комки, лепить куличики, делать горки для машинок, закапывать животных и это только то, во что играла моя еще даже не двух летняя дочь, развивает фантазию очень хорошо, снимает стресс - это лично я сидела с ней и наслаждалась песочком, супер. Какое то подобие пластилина, только не липнет и рассыпается при надавливании.
Подводя итог хочется все выделить основные плюсы и минусы.
+ позволяет очутиться зимой в песочнице
+/- не похож на обычный песок, хотя основную массу составляет обычный песок
+ развивает мелкую моторику и фантазию ребенка
+ тянется и очень пластичный, напоминает пластилин
+ не засыхает
+ не пачкается, даже на одежде
+ приятный на ощупь
- не научит лепить кексы как из песка на улице
- есть неприятный запах при первых использованиях, хотя производитель уверяет, что песок безопасен для детей
+ отлично снимает стресс
В общем мы с дочерью в полном восторге, играем без устали, я сама им играю, впала в детство.
Если есть возможность покупайте шведский, хотя может кому то больше понравится этот нежели шведский, тоже очень даже неплох за свои деньги. Более клейкий и менее растекающийся, может для ребенка лучше такой, а взрослому интереснее шведский.
Рекомендую, надеюсь была вам полезна.
Спасибо за внимание.
Хочется заметить, что есть еще живой песок, дак это совершенно другое.
Срок службы после открытия 5 лет, по моему вполне приличный.
Подводя итог хочется все выделить основные плюсы и минусы.
+ позволяет очутиться зимой в песочнице
+ не пачкается, даже на одежде
+ приятный на ощупь
- не научит лепить кексы как из песка на улице
+ отлично снимает стресс
Рекомендую, надеюсь была вам полезна.
Спасибо за внимание.
Время использования | несколько дней |