Отзыв: Краска для росписи по стеклу и керамике "DECOLA" - преображение моей старой вазочки

Достоинства: яркая, небольшой расход краски
Недостатки: не обнаружено;

Дома у меня уже несколько лет стояла обычная стеклянная ваза, для украшения клала в нее и интересные камушки, но со временем она мне надоела... ия решила ее разукрасить)

Полазила в интернете и нашла краски по стеклу и керамике Decola, поехала сразу купила. Задумка была нарисовать на вазе мак, поэтому купила 2 краски: зеленую и красную и 2 контура: черный и золотой(золотой прихватила просто так). Все это мне обошлось около 300 р.

Краска для росписи по стеклу и керамике DECOLA фото

Для начала вазу протерла ацетоном, чтобы обезжирить поверхность и нарисовала контур цветка. Рисовала по картинке, которую распечатала и засунула картинку внутрь вазы.

Контур наноситься довольно просто, можно сначала где-нить попробовать... но в общем у меня процесс довольно быстро пошел хорошо)

После того как контур высох (3 часа) я стала наносить краски... т. к. до этого ни разу не наносила краски, поэтому красила как обычно, где то заходила на слои... в итоге получилось, если смотреть на просвет, то видны эти слои... так в общем это не видно. Но сделала вывод, что нужно краску наносить быстро и ровным слоем.

Краска хоть выглядит в баночке непрозрачной, при нанесении на стекло она все таки прозрачная, даже после нанесения 2 слоев осталась прозрачной.

Краска для росписи по стеклу и керамике DECOLA фото

Краска сохнет 12 часов, и потом можно даже мыть вазочку, с ней ничего не будет, главное не тереть рисунок всякими щетками.

Вот что у меня получилось

Краска для росписи по стеклу и керамике DECOLA фото

Расход этой крски совсем невелик, баночка как была полная краски, так и осталась... Еще на 20 таких ваз как минимум хватит) Единственное, на баночке написано "не использовать на предметах, контактирующими с продуктами".

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление преображение моей старой вазочки

malinka1983
очень интересное занятие, я думаю у меня бы тоже нечто оригинальное могло выйти, уже подумываю о приобретении такой краски)
nelezz
какой красивый мак получился! хорошая яркая краска!
Татьяна
А эта краска с сильным запахом?
несильный
Tasha05
красиво получилось, а золотой можно было добавить в серединку мака)
katerinka2112
Красота у вас получилась!))
спасибо
sovenok1703
Обожаю маки. Ваш очень красивый. И краски хорошие, и по цене доступные. Тоже этой маркой пользуюсь для декора.
Sunbeam
Из обычной вазы получилась яркая и эксклюзивная. Здорово!
devil669
Красивые маки получились! теперь и мне захотелось так же украсить свою вазу
Tatochka
красиво получилось
gulnar_ka
интересный вид творчества :)
julite
Хорошая получилась ваза, прямо как из художественного салона.
eva
интересное занятие для души и результат отличный
simachka
классно смотрится! с детства мечтаю ем-то подобным заняться
bobosho
талант настоящий)
Liya
Хорошая задумка. Старая вещь стала новой и интересной.)
elenadizainer
процесс главное сам интересный, в смысле изготовления )))
Anet3110
у меня была краска этой фирмы, засохли все очень быстро :( видимо баночки не плотно закрыла. хотя думала что плотно...
имхо, не лучшая краска по стеклу.
AnnA1988
я другой не пробовала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу
Anet3110
я пользуюсь Idea vetro. она более гладкая и прозрачная вроде если сравнивать с вашим фото) если у вас такую продают, попробуйте.
dein_schatz
надо поискать такую краску. очень классно получилось!
Boriss
Очень красиво у вас получилось,жаль что я плохо рисую.
AnnA1988
я рисунок выводила по трафарету, который был внутри вазы
Johnnie Kov
Как вариант можно под рисунок делать основу белой краской - это чтоб не просвечивалось. Я таким образом декупаж на стекле делала. Но в целом, очень красиво получилось.
ntl
Красиво!
rrraduga
я б не додумалась, получился эксклюзив
Alira
Очень прикольно)))
ENS
Посмотрела и самой захотелось что-нибудь раскрасить.
Neretina10
Здорово получилось!
anastasiya
Отлично получилось!
eremeevatoma
Здорово, так можно и простые банки и бутылки разрисовать. Сколько я сегодня полезных для себя отзывов почитала.
AnnA1988
да, про банки я уже тоже думала)
oksana0407
надо поискать краску такую, у меня дома много вещей можно преобразить
jugro
Так здорово, Вы прям мастерица. Мне кажется, у меня руки не из того места растут, такую красоту точно не сделают)))
AnnA1988
глаза боятся, а руки делают))) можно поробовать для начала на чем нибудь другом
bridgit
Здорово!
sys465
Уже придумал как использую эту идею, на стаканах нарисую змею и напишу "Алкоголь - ЯД" и пить пиво буду исключительно из этих стаканов:))
Фрикаделька
очень шикарные маки!
спасибо
ynarol
головокружительно! фото для журнала)
AnnA1988
спасибо за такую оценку, очень приятно
plincha
Ну, вы и рукодельница. Надо бы тоже что-нибудь обновить ))
alexsis
очень красиво, мне такое не под силу)
AnnA1988
вс на самом деле довольно просто))) в интернете можно даже найти мастер-классы по росписи
zwen556
Хорошая идея, а то у меня то-же есть обычная стеклянная ваза... Мы с дочкой пока только росписью по керамике занимались керамическую хрюшку-копилку раскрасили,было весело и интересно.
Кавайная Няшка
Классно. Можна делать витражи и мозаику.Спасибо за иллюстрацию...
пожалуйста
mnat
Здорово получилось, обидно, что рисовать не умею.
Djessi 1
Я даже и не видела раньше такую краску, а то бы тоже уже что-нибудь разрисовала)
ek9345
Интересно, а в посудомоечной машине тоже можно мыть?
Рябина
Очень красиво получилось!
Прям захотелось самой порисовать!
Добрая весна
Просто шикарно получилось! Эксклюзив! Маки вообще очень эффектные цветы.
Калигула
Вдохнули новую жизнь в старые вещи.Отлично получилось
vesta16
Красиво ложатся... а на непрозрачном пробовали? На керамике, например?
Helene Ivus
Красивые цветы, такие яркие!
Nataly8april
Очень красиво! Мне как раз надо, чтобы краска была прозрачной. Я поняла, что для этого в один слой надо наносить?