Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W - Тихий увлажнитель для маленькой квартиры

Достоинства: Не гудит, только булькает
Недостатки: Подсветка, на комнату больше 20м2 лучше брать увлажнитель, расчитанный на 30м2 и больше
До этого увлажнителя был Irit, но упал и разбился. Увлажнял хорошо, но был шумноват (30дцб). Муж просил его на ночь выключать, хотя спит даже под телевизор. Vitek расчитан на меньшую площадь, но он и менее шумный. Ночью не слышно гула, только активное бульканье. Для комнаты 20м2 с постоянно открытой дверью кажется слабоватым (по сравнению с тем же Иритом). Влажность растет, но медленно. Плохо что не отключается подсветка. Читала, что некоторые заклеивают светодиод, но сама не пробовала. Конструкция стандартная - вода заливается снизу. Тут ещё встроенный фильтр есть, но его действие сложно оценить. Налета на мебели нет.

Пока ребенок был маленький пользовались постоянно и разболелись первый раз в 8 месяцев после поездки в гости. Возможно, заслуга увлажнителя, что сопли до этого проходили без перехода в бронхит. После бронхита купили домой небулайзер, который так же увлажнитель создает влажный пар, но является медицинским прибором. Так что считаю, что семье где есть маленький ребенок он просто необходим.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тихий увлажнитель для маленькой квартиры