Отзыв: Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 - Все очень точно

Достоинства: функциональный, удобный, быстрый
Недостатки: не обнаружено
Электронная рулетка, может кому-то покажется лишней в работе, но мы абсолютно не пожалели, что купили вот такое новшество. Во-первых это экономия огромного количества времени. Нажал кнопочку и за секунду размер же высветился на экране. А когда меряешь длинные расстояния, то не нужно таскать за собой громоздкие рулетки, а маленькой, сами понимаете, точно измерить не получится. Да и есть виды работ, при которых точность измерения очень важна. Например монтаж "натяжного потолка". Здесь для того, чтобы вам правильно раскроили полотно нужно дать размеры до миллиметров. К тому же нужные еще и диагонали. А с такой вот лазерной рулеткой эти измерения делаются за считанные минуты.

Когда выбирали дальномер, то хотели взять известной фирмы, а в итоге взяли абсолютно неизвестную нам марку. Но Gravizappa немецкое качество, надеюсь она прослужит нам долго.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Сам прибор небольшой по размеру и легко помещается в ладошке. Весит всего 300 гр. Для удобства к нему можно зацепить шнурок.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Есть еще в комплекте и чехол, который можно зацепить во время работы на ремень.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Единственное, что мне не нравится в этом чехле, так это то, что он не цельный. Ведь работа на стройке пыльная и хотелось бы сохранить прибор в аккуратном состоянии надолго. Но радует, то что корпус самого дальномера с защитой от пыли и брызг.
Работает он от 3 батареек типа ААА. Кстати сказать в комплекте они тоже поставляются.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Еще одна отличительная особенность его, это возможность устанавливать на штатив.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Наш от лазерного уровня Bosсh ему идеально подошел.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Дальномер состоит из ЖК дисплея и клавиатуры. Кнопки жесткие и нужно приложить усилия чтобы их нажать.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Дисплей 4-х строчный с подсветкой. А чтобы измерения были более точными, нужно пользоваться пузырьковым уровнем.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Модель DSL40 измеряет в диапазоне 0,2-40м.
Погрешность +-2 мм.
Класс лазера 2.
Длина лазерной волны - 635 нм.
Размер 118х54х28мм
Максимальная выходная мощность - 1 mW
Длина волны - 635 nm.
Разобраться в его функциях не сложно.
Включается при помощи кнопки "Read",

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

а для выключения нужно подержать кнопку "OFF/clear" 2-3 секунды.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Хотя, если вы его забудете выключить, то прибор отключится автоматически через 2,5 минуты бездействия.
Кнопка "clear" удаляет результат последнего измерения.
Прибор измеряет в метрах, футах, или дюймах. Чтобы выставить единицу измерения нужно нажимать кнопку "unit".

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Также эта кнопка отвечает за включение/выключение подсветки.
Самая простая функция этого прибора - это измерение длины. Она установлена на приборе по умолчанию, после включения кнопки "Read".
Результат измерения отображается внизу дисплея большими цифрами.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Есть здесь и функция непрерывного измерения.
С прибором легко можно измерять и площадь. Нужно нажать на кнопку с изображением куба. При этом на дисплее появится прямоугольник с одной мигающей стороной. Сначала на экран выводится значение длины, затем значение ширины.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Для измерения объема нужно выбрать эту же кнопку, но нажать на нее два раза. В этом случае на экране появится изображение куба. Первая строчка измеряется - длина, на второй - ширина, а на третий - высота. Результат измерения объема отобразится в итоговой строке.

Лазерный дальномер Gravizappa DSL40 фото

Есть еще одна функция у этого дальнометра. Я ей никогда не пользуюсь, но тем не менее она есть. Это определение расстояния с помощью двух косвенных измерений по теореме Пифагора.
Но точные результаты достигаются только в том случае, если лазерный луч и искомое расстояние образуют точно прямой угол (теорема Пифагора).
Прибор небольшой, но очень функциональный. Покупкой довольны.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Все очень точно

Che!
Гравицапа:) ку:) отличный отзыв:)
oskar359
спасибо
SsvetlankaS
Отличная вещь!
СофияЛо
Хорошая вещь, а то мы вечно с рулетками носимся)))
Marsiliy
Очень нужная вещь. Часто пользуюсь!
NOVATOR
Название то - плагиатное! Сперли! :-)