Отзыв: Таблетки Janssen-Cilag "Мотилиум" - Помогает при гастрите, но пищевой рацион все равно придется пересмотреть
Достоинства: Эффективен при гастрите
Недостатки: Цена
Первые симптомы изжоги стали мучить меня еще несколько лет назад, вслед за этим проявился гастрит во всей красе: со вздутиями, тяжестью в желудке, тошнотой. Поначалу пробовала не обращать внимания, но когда уже было совсем невмоготу, обратилась к специалисту. Мне прописали Мотилиум, отзывы о котором я тогда еще не слышала и поверила на слово врачу. Позже мне рассказали про более дешевые отечественные аналоги, не менее действенные, но о них расскажу в другой раз.
Приобрела Мотилиум в таблетках. В аптеке предлагали еще таблетки для рассасывания и суспензию. Действующим веществом является домперидон. Принимала, как и прописали 3 раза в день за полчаса до еды. Честно признаюсь, часто забывала и принимала уже после еды. В результате эффект был нулевой. Потом поставила напоминание в телефоне и уже больше не забывала.
Результат почувствовала только на третий-четвертый день регулярного и своевременного приема. Чувство тяжести и тошноты больше не беспокоило. Изжога с отрыжкой тоже стали реже проявляться, но полностью не исчезли. Принимала 3 недели подряд, через два месяца пришлось повторно пройти курс.
Хочу сказать следующее, без нормального питания Мотилиум, отзывы о котором так растиражированы в интернете, не поможет, а только облегчит страдания. На себе проверила, пока полностью не отказалась от жареной и жирной пищи, недомогания все равно присутствовали даже с Мотилиумом, правда в меньшей степени.
Также хочу отметить, что позже нашла более дешевые отечественные аналоги, такие как Домперидон, Мотилак. Стоят они в разы дешевле. Не буду спорить о качестве, но помогли они мне не хуже Мотилиума, и семейный бюджет сэкономили.
При сильной тошноте Мотилиум мне не помог. Как-то съела всякого разного по чуть-чуть у подруги, получилась видимо гремучая смесь, началась тошнота и я приняла сразу две таблетки. Никакого эффекта. Была страшна рвота. Потом на море тоже повторилась ситуация – и там не помог. По данному пункту ставлю минус. Так как Мотилиум хорошо помогает при гастрите, изжоге с отрыжкой, рекомендовать его буду, но цена его меня не устраивает.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Помогает при гастрите, но пищевой рацион все равно придется пересмотреть |