Отзыв: Лак для ногтей Vivienne Sabo Paris цвет и база GlaSSage 2 en 1 - А мне понравился!

Достоинства: красиво выглядит, компактная бутылочка - удобно взять с собой, не очень сильно пахнет
Недостатки: все-таки лучше наносить на базу
Была удивлена большому количеству резко негативных отзывов - мне лак пришелся по душе. Купила тогда, когда давненько собиралась купить коричневый лак, но не могла найти нравящийся оттенок. В бутылочке оттенок понравился, купила за 67 рублей со скидкой.

Бутылочка выглядит следующим образом:

Номер оттенка - 136

Лак для ногтей Vivienne Sabo Paris цвет и база GlaSSage 2 en 1 фото

Наклейка на задней стороне скрывает под собой следующую информацию:

*Упаковка и состав:
меня лично устраивает, не занимает много места, компактная и симпатичная. Состав написан, компоненты, содержащие шелк и кальций есть, правда, не знаю ничего об этих веществах)) есть глицерин, что тоже неплохо. Вообще, косметика этой марки неплохая и недорогая, но нужно покупать выборочно - тушь не советую. Приятно, что этот лак произведен в Швейцарии.
Свойству "2 в 1" я не очень доверяю и потому наношу на базу)
Внутри упаковка тоже хорошая - лак не вытекает, на резьбе не засыхает и не делает открытие бутылочки невозможным.
Кисточка тоже неплоха - не слишком узкая, не слишком короткая.

*Нанесение:
Ну, эм... Я бы не сказала, что наносить очень легко, нужно приноровиться. Я вот левша, у меня ровнее получается левой, а правой не очень красиво. Если при нанесении левой рукой я могу не наносить второй слой, то при нанесении правой второй слой необходим.

Здесь один слой и заметно, какой рукой крашу лучше -

Здесь два слоя -

Лак для ногтей Vivienne Sabo Paris цвет и база GlaSSage 2 en 1 фото

Как видно на фото, в два слоя покрытие выглядит равномерным и плотным.
Цвет мне лично очень по душе, я вообще темные лаки люблю намного больше, чем светлые нюдовые. Лак сияет, но не слишком, что очень приятно и красиво. Шиммера в нем нет, он гладкий и стирается без затруднений.
*Стойкость:
Я бы сказала, что стойкость зависит от нескольких факторов:
1) вида деятельности
2) длины и формы ногтей
3) частоты мытья рук, посуды и походов в душ
4) наличия или отсутствия под лаком базы
То есть, например, когда у меня были круглые ногти 1 мм, в сочетании с базой и хождением на учебу, держался он дня три. С длинными квадратными ногтями, конечно, срок уменьшается.
Но в общем, не сказала бы, что сдирается с ногтей сразу, под вечер первого дня. Сначала появляется крохотная еле заметная белая полоска ногтя, которая увеличивается со временем. Сколов я не обнаружила (просто многие писали о них, у меня такого не было)

Вердикт: на мой взгляд, лак хорош, симпатичен и имеет право быть в каждой косметичке.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление А мне понравился!

veggi
Ну какой там кальций и шелк, смешно
Nasty Elf
я не химик, мне все равно. увидела слова calcium и silk, вот и ладно
Nasty Elf
к тому же наношу все равно на базу