Отзыв: Радиостанция "Эхо Москвы" - Свободное радио для свободных людей

Достоинства: Радио для думающей публики
Недостатки: Все как у людей
За свои немаленькие годы я в особом фанатизме по отношению к кому или к чему-нибудь замечена не была... Пока в нашем "среднеазиатском подбрюшье" не заработала радиостанция "Эхо Москвы". Среди немногих русскоязычных радиостанций выделялась тем, что не предполагала, что ее слушают дебилы или пофигисты. Сочные голоса ведущих сразу позволяли "поймать" ее при настройке... Шли годы... Меняется мир и меняемся мы, но неизменной осталась моя привязанность к этому радио. Для меня - это источник сведений и знаний разной направленности: "ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА" - позволяет не пропустить действительно интересные передачи. Эта единственная передача, которую я слушаю, усаживаясь рядом с приемником. Приемник - на кухне. и беседа между Ириной Петровской и Ксенией Лариной такая домашняя, что у меня создается абсолютный эффект присутствия. Да и в передача чаще разговор идет не столько о теленовинках, сколько моральных ( или аморальных) явлениях. Благодаря им я не пропустила документальный фильм "Подстрочник" с Лилианой Лунгиной и много чего еще не пропустила. благодаря им.

КНИЖНОЕ КАЗИНО сообщает обо всех книжных новинках. Именно им я обязана своим знакомством с Диной Рубиной...

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ с Нателлой Болтянской познакомила меня с ироничным, умным, порой хулиганским Тимуром Шаовым.

Любителям истории-- ВСЕ ТАК, ЦЕНА ПОБЕДЫ

Детям - ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА и ОТКРЫВАШКА. ГРАЖДАНИН-ПОЭТ - ироничная, порой саркастичная поэтическая политическая сатира.

ТОЧКА - добродушный и ироничнsй Плющев расскажет вам о новинках Интернета. У них есть сайт. И если в вашем городе "Эхо" не принимает, вы можете послушать прямой эфир через и-нет, или послушать передачи в любое удобное для вас время уже из архива передач. Пусть ваше знакомство будет приятным.
Время использования 14 лет
Общее впечатление Свободное радио для свободных людей

MAKER2009
Не маловажную роль играют ведущии!
koot
Согласна! Раньше любимая пара была- " Дурачок и пионерка",сейчас Ганапольский с Фильгенгаур.Ганапольский- умная,ироничная и такая пркрасная ЯЗВА
светлана-мама
хорошее и позитивное радио!
koot
А ваши детки слушают "детскую площадку" ?
ek9345
Спасибо, что открыли мне глаза, я всегда знала, что Эхо Москвы- отличное радио, но никогда его не слушала, думала, что оно только для москвичей... Пора познакомиться с прекрасным!!!
Даже эксперты говорят, что у " Эха" самая думающая пубдика
А по-моему в Екатеринбурге " Эхо" вещает
Zinoxander
Можно и в инете послушать и почитать
koot
Я специально подробно расписала передачи. потому что не во всех городах России оно ловиться.А нужную передачу можно посмотреть( Сетевизор) или послушать из архива.У них очень удобный сайт.Есть он-лайн трансляция.Но у меня "квакает"
Интересная и умная радиостанция. Есть очень душевные передачи.
koot
Да- передачи по любым интересам.Правда, когда я впервые залезла на сайт с комментариями- была просто шокирована.Я думала там отписываются те, кто является поклонником станции, а там столько всего...Даже не ожидала
Zinoxander
Больше читаю материалы на сайте ЭМ, комментарии действительно разнообразные.
Из того, что еще можно прочесть в том же ключе могу посоветовать сайт "Нашей газеты" -
Газета "Новая газета"
Ум, честь и совесть нынешней российской журналистики. Адекватный взгляд на события со стороны.
koot
Я и "Новую газету читаю" и на "Дождь" подписана. Сайт ЭМ читаю редко - у меня радио работает практически круглосуточно. Раньше сайт был интереснее, а сейчас =практически выкладки из эфира
rusina
У нас всё больше Шансон дома слушают
koot
У каждого есть любимое радио
koot
а вы попробуйте переключиться.Из музыкальных программ там Авторская песня, 100 минут классики рока, и передача про "Битлз".Правда у нас в это время глубокая ночь.Но все можно послушать на сайте эха
rusina
спасибо.попробую
Gorojanin
Когда-то тоже слушал эту радиостанцию с большим увлечением. Но в какой-то момент появилось ощущение, что и они часто бывают предвзяты и не вполне объективны. А главное: отличная от собственной точка зрения вызывает у многих ведущих не желание поспорить или обсудить проблему, а просто приступ ненависти к позвонившему в прямой эфир. От этого моя любовь к этой радиостанции немного поубавилась.
koot
Значит Вы давно ее не слушали.У меня раньше тоже были претензии к Ганапольскому.Но что-то они исправляют, к чему-то привыкаешь и не обращаешь внимания.Но в субботу от приемника невозможно оторваться.Телик даже не включаю.Хотя мой первый буйный восторг тоже поубавился.Но все равно лучше них нет никого!
elmo
Понравилась фраза о том, что «Эхо» не считает слушателей дебилами и поэтому выделяется среди радиостанций. Точно подмечено.
koot
Спасибо! Но так и есть! Слушая диалоги на других радиостанциях так и думаешь , что это специальные передачи для слабоумных. А здесь- все по взрослому, с уважением к слушателю.
Zinoxander
Ну, не сказал бы, что прорыв разительный, но все же он есть
Даша2604
отличная радиостанция
TuTuTu
После ухода Ганапольского качество передач явно улучшилось. Этот журналист в последнее время вызывал недоумение своим отношением к работе. Помните Фила из Дня сурка? Примадонна! Нет его - и слава богу.
Терпеть не могу Альбац и Фельгенгауэр. Какие-то они заумно занудные. Особенно это странно про Альбац - она то была женой Ярослава Голованова, он то уж был потрясающим.
Ну и суперхит Особое мнение готов слушать круглосуточно.
koot
Мне не слишком нравится передача "Полный Альбац", а вот она же в Особом мнении - нравится. То же самое с Шульман и "Статусом", как и с Веллером.Есть люди, чье мнение мне категорически не интересно- так я это и не слушаю.Пока нет, по крайней мере для меня, радиостанции равнозначной ЭМ