Отзыв: Кесарево сечение - Другого выхода у меня не было!

Достоинства: быстро, нет схваток, ничего не чувствуешь
Недостатки: болезненный послеоперационный период
У меня три сына и дочь. Сыновей я рожала сама, без всяких проблем. А вот доченьку самой родить врачи не дали. Ну начну все по-порядку. После рождения младшего сына прошло 9 лет и мы решили все-таки еще раз попробовать родить девочку. Но на тот момент у меня начались проблемы с повышенным давлением. И вот когда срок беременности был 32 недели меня положили на сохранение, т. к. давление часто подымалось. Я отлежала положенное время, давление сбили, меня выписали. Но на сроке 38 недель давление опять поползло вверх. Я сама пошла в роддом и сдалась на милость врачей, на тот момент УЗИ показало, что у нас наконец-то будет девочка. После нескольких дней в больнице врач мне сказала, что надо делать кесарево сечение, что самой нельзя рожать, т. к. давление ниже 140/90 не опускалось и есть риск резкого скачка давления во время схваток и потуг. Поэтому мы с мужем согласились на операцию.

Сам процесс длиться недолго, все быстро. Делают наркоз, вы отключаетесь, малыша извлекают и все. Лично я ничего не чувствовала, но вот как дочка закричала - я слышала. Послеоперационный период как и после всех операций - болезненный. Вставать первые разы больно, лучше носить бондаж, легче переноситься. Но это все мелочи, все это можно пережить - главное, что надо долгожданная красивая девочка появилась на свет живая и здоровая. Дай Бог всем такое счастье!!!!
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление Другого выхода у меня не было!

nas88ya
Я старшую дочку рожала с помощью кесарево сечения, потому как была проблема с самостоятельными родами, а потому как между моими тремя детьми не большая разница,то и остальных рожала не сама. Ни грамма не жалею, мои дети стоят всех "прелестей" послеоперационных.
pastorcha
это точно!!!!