Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - мой верный помощник

Достоинства: Быстро, легко, хорошая сходимость результатов
Недостатки: При лобном измерении неточен, начинает занижать результаты при снижении заряда батарейки
Приобрели это чудо науки и техники пару лет назад, когда народился и заболел очередной младенец. Все, кто мерил температуру младенцам (а её во время болезни нужно контролировать постоянно, а значит мерить очень часто приходится!) обычными градусниками знают как это непросто - засунуть под мышку в нужном положении и еще держать пока не наберет температуру.

Простые электронные термометры несколько облегчали задачу, но отличались большой неточностью измерений (плюс-минус градус!)
Этот термометр стал просто спасением! Теперь я спокойно меряю температуру у всех детей даже во сне!
Немного о самом термометре.
Функция лобного измерения - нужно приложить в районе одного виска, и, нажимая на кнопку, провести термометром по лбу до другого виска. В этом режиме термометр был страшно неточным. Показания пяти измерений подряд разнились более чем на половину градуса.
Функция ушного измерения (прибор без лобной насадки вставить в ухо, нажать на кнопку и подождать пока пискнет сигнал) зато себя оправдала полностью. Разница между измерениями максимум 0,1 градуса.
Со временем, когда начала садиться батарейка, мы заметили что прибор начал занижать показания примерно на 0,5 градуса. Это проходит с заменой батарейки на новую, но я все равно предпочитаю каждый раз сверять показания по здоровому члену семьи с нормальной температурой, принимая её как 36,6 и вводя соответствующую поправку.
Например, термометр у здорового показывает 36,2, значит к любой измеренной температуре нужно прибавить 0,4 градуса. Т. е. если мы меряем у больного 37,2, то реально у больного 37,6.
Если знать эти маленькие особенности, то прибор сильно облегчает жизнь всей семьи!
Рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление мой верный помощник

zhe6670
Хороший
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, уважаемый пользователь.
Спасибо за то, что выбрали B.Well - бренд с европейскими традициями качества и семейными ценностями. Мы очень рады, что прибор Вам подошел и Вы им успешно пользуетесь. В продуктовой линейке B.Well есть много приборов, которые могут быть Вам интересны http://www.alpha-medica.ru/?pid=5

B.Well желает здоровья Вам и Вашим близким!
tosha
Спасибо! Купила второй такой же термометр на днях - первый дети утопили(