Отзыв: Витамины группы В (B1, B6, B12) - Незаменимы в уходе за волосами.

Достоинства: дешево, доступно, эффективно
Недостатки: возможна аллергическая реакция
Я давно и очень успешно применяю витамины группы В для ухода за волосами в домашних условиях.

В наших аптеках можно купить витамин В1 (тиамина хлорид), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) и витамин В12 (цианокобаламин). Эти витамины дешевы и доступны, их можно приобретать как поштучно (по одной ампуле), так и целой упаковкой (10 ампул).

Витамины группы В укрепляют волосы, делают их эластичными, предотвращают появление перхоти, ускоряют рост волос.

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Использовать витамины группы В для ухода за волосами очень просто.

Во-первых, можно одну ампулу любого витамина (очень полезно их чередовать) просто добавлять к вашему любимому шампуню, делая его еще полезнее. Во время мытья такой шампунь полезно оставить на волосах на несколько минут, смыть и после него обязательно нанести увлажняющий бальзам.

Во-вторых, можно приготовить очень простую и эффективную маску для волос. Для этого к одной-двум столовым ложкам бальзама для волос нужно добавить по одной ампуле наших витаминок. Наносим бальзам на чистые влажные волосы на 15 минут, можно пару минут нежно помассировать корни, затем смываем теплой водой.

И, наконец, самая моя любимая маска для волос.
Вам понадобятся:
1 столовая ложка масла (можно взять репейное масло, масло виноградных косточек, авокадо или масло макадамии), одно яйцо и по одной ампуле витаминов В1, В6 и В12.

Под настроение к такой маске я могу добавить еще по одной ампуле витамина С (аскорбиновой кислоты), экстракта алоэ и никотиновой кислоты. Витамин С улучшает питание волосяных луковиц, делает волосы блестящими и шелковистыми, витамин РР (никотиновая кислота) стимулирует рост волос, улучшает их структуру, незаменим при выпадении волос, экстракт алоэ оказывает оздоравливающее действие на волосы и кожу головы.

Благодаря современному дизайну ампулы вскрывать очень легко - достаточно просто обернуть верхнюю часть ампулы кусочком ваты и слегка надавить.

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Затем с помощью шприца я извлекаю содержимое ампул и добавляю в тарелочку, в которой уже находятся масло и 1 яйцо. Раньше, когда мои волосы были короче, я брала один желток, теперь же такого количества маски недостаточно, необходимо использовать два желтка или целое яйцо.

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Маску я наношу на сухие невымытые волосы, сначала на корни волос, затем распределяю остатки по всей длине. Маска довольно жидкая, течет, так что наносить нужно осторожно, небольшими порциями. Сверху волосы я накрываю пищевой пленкой или пакетом и надеваю для тепла шапочку.

Держать маску на волосах нужно не менее часа, чем дольше, тем лучше. Запах, кстати, у витаминов довольно специфический, не скажу, что приятный, но ради хорошего дела можно и потерпеть.

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Все, теперь остается только как следует вымыть голову шампунем. Смывается маска очень легко. После мытья головы наносим на волосы любой бальзам, смываем, сушим, как обычно и вуаля:

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Волосы мягкие, шелковистые, блестящие, объемные. Я очень довольна полученным результатом.
Я заметила, что если делать такую маску раз в неделю, волосы растут быстрее и стали выпадать гораздо меньше.

Ну, и напоследок фото для сравнения. Даже не пишу, где состояние до, а где после маски, по-моему, это очевидно.

Витамины группы В (B1, B6, B12) фото

Буду очень рада, если отзыв окажется для вас полезным.

Спасибо за внимание!
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Незаменимы в уходе за волосами.

Teanna
врзьму на заметку) волосы моя больная тема)
Да, моя тоже.
Буду рада, если вам пригодится.
Annyska89
интересно) я бы так их использовать не придумала, только внутримышечно)))
Nevada Warren
Работая в аптеке, часто можно услышать о нетрадиционных способах использования привычных лекарственных средств. Иногда эти способы кажутся разумными, пробуешь на себе, и частенько результат оказывается весьма удачным.
Annyska89
согласна))) я тоже часто от пациентов много чего интересного узнаю)
olyaSn
и я попробую,
Nevada Warren
Попробуйте, это очень просто, и результат отличный))