Отзыв: Фильм "От праздника к празднику" (2014) - А счастье оказалось рядом...

Достоинства: интересный, актерский состав
Недостатки: не нашла
За последнее время посмотрела достаточно много фильмов, одни остаются в памяти на долго, а о других забываешь на следующий день. Выбирая для просмотра фильм, хочется чтобы он оказался захватывающим и запоминающим. Но, как показывает практика, таких фильмов крайне мало, но все таки они есть. И одним из таких фильмов является "От праздника к празднику". Узнала об этом фильме я на этом сайте, в отзыве, из которого я узнала о фильме, о сюжете говорилось совсем немного, но даже и это меня сподвигло на просмотр. Фильм оказался довольно интересной мелодрамой с небольшой капелькой детектива.

Главная героиня Лёля всегда мечтала о красивой и безоблачной жизни. Глядя на свою "цветущую от счастья" подругу Шушу, она тихо завидовала, ей тоже хотелось жить в роскоши, только судьба приготовила ей совсем не то, о чем она мечтала. В один миг на нее обрушилось столько неприятностей, что она даже и думать забыла о своих мечтах.
Если говорить о реальности событий в фильме, то можно с легкостью сказать, что все эти события могут произойти нашей с вами жизни. В фильме я не увидела того, что выглядело вымышленно, все правдиво и жизненно. Довольно часто в жизни человека бывают моменты, когда все неприятности сыпятся на человека словно снег. И чтобы их преодолеть необходимо не только быть сильной, но и иметь того человека, кто способен разделить все эти проблемы на двоих. Нашей героине повезло, так как у нее такой человек оказался. В нашей же жизни может быть такие люди и есть, но их крайне мало.
В фильме отлично раскрыт жанр мелодрамы, любовная линия, и даже не одна, отлично прослеживается и зрителям дарит прекрасные минуты просмотра.
Как я писала выше, в этом фильме присутствует совсем немного детектива, но это совсем не портит ту прекрасную обстановку в фильме. Наоборот, детективные события добавляют в фильм изюминку и делают фильм захватывающим, а еще заставляют зрителя гадать, кто же именно совершил преступление. Обстоятельства в фильме складываются так, что заподозрить можно каждого, но узнать кто именно виновник, будет очень неожиданно. Если честно, то меня эта ситуация очень удивила.
Отдельно хочется сказать об актерском составе, который замечательно подобран. Очень редко бывает, когда актер играет ту роль, на которую подходит. Фильм "От праздника к празднику" именно тот случай, когда все актеры на своих местах. Актеры мне не знакомы, но играют очень хорошо.
Роль Лёли исполнила Евгения Осипова, которая смогла показать избалованную героиню, у которой в голове была только красивая жизнь, и ничего больше. Также у актрисы отлично получилось показать изменения в героине под действием определенных обстоятельств. Не у каждой актрисы получается сделать переход от одного образа героини к другой, но у Евгении это получилось как нельзя лучше.
Доброго и отзывчивого Савелия сыграл Алексей Янин. Роль получилась душевной, красивой и хорошей. Глядя на Савелия, сразу можно понять, что этот человек желает только счастья и добра, всегда готов помочь и окружить заботой. Человеческие качества героя видны сразу, как только он появляется на экране, этот человек всем своим видом дает понять, что рядом с ним можно ничего не бояться. Эта роль мне понравилась, она получилась очень красивой.
Еще хочется отметить игру Наталии Лесниковской. Сыграла она чудесно, несмотря на то, что ей досталась играть роль девушки, которая сама не знала, что ей нужно. Роль получилась яркой, насыщенной на эмоции. Кстати, о эмоциях, актриса смогла прекрасно передать настроения различного рода героини и все они смотрелись правдоподобно.
Подводят итог, могу сказать, что фильм мне очень понравился. В нем присутствует все то, что создает прекрасную атмосферу для просмотра фильма. От меня фильму пятерка и рекомендации к просмотру. В первую очередь, рекомендую данный фильм любителям мелодрам со счастливым финалом. Также могу посоветовать фильм представительницам прекрасного пола, думаю многие смогут оценить фильм по достоинству.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление А счастье оказалось рядом...

enas
Смотрела мне понравился.
seyko99
интересно будет посмотреть)
Хиппа
Да, жизнь у нее совсем не как у попрыгуньи-Стрекозы сложилась... На то она и жизнь!