Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Хороший препарат
Достоинства: Хорошо и быстро помогает, никаких побочных эффектов у меня не было
Таблетки "Церукал" мне прописала врач, когда я очень сильно отравилась. Я еле доехала до поликлиники и поняла, что до дома я уже не доползу... Врач отправила меня на укол (я была в таком состоянии, что даже не спросила, что мне кололи). Посидела в коридоре минут 30. За это время ноги почти перестали дрожать и зеленый цвет кожи лица сменился более-менее нормальным. Но меня все равно очень тошнило и мотало из стороны в сторону. Я кое-как доковыляла до аптечного киоска в поликлинике и купила прописанные лекарства, в том числе и "Церукал", и бутылку минералки. Сразу выпила таблетку и села на ближайшую кушетку отсидеться. Где-то минут через 30 мне стало значительно легче. Я поняла, что теперь я, наконец, смогу поехать домой. После этого я еще пару дней принимала "Церукал" по назначению врача, пока все симптомы отравления не прошли.
Вспомнила я про этот препарат спустя пару лет. Меня начало мутить по утрам, не сильно, но неприятно. Не сразу после пробуждения, а после того, как я приходила на работу. "Церукал" выручил и тут. Я уже собиралась к врачу, чтобы узнать, что со мной, но тут выяснилось, что у моей коллеги по работе такие же симптомы. Сопоставив некоторые детали, мы с ней пришли к выводу, что так на нас действует зеленый чай, который мы недавно купили и пили всем отделом по утрам. Дело было закрыто, зеленый чай изгнан, а все неприятные симптомы сразу прошли.
В третий раз мне пришлось принимать "Церукал", когда зимой 2010-2011 сильно скакала температура и, соответственно, атмосферное давление. Оказалось, что я, так сказать, метеочувствительный человек. Зима была долгой и несколько раз каждый месяц довольно сильно теплело (градусов на 20-25 за сутки). В это время у меня появлялась жутчайшая головная боль прямо до тошноты. Таблетки "от головы" в такие дни почти не помогали, а на работу ходить надо было. Спасалась я все тем же старым-добрым "Церукалом". Голова продолжала болеть, но меня, по крайней мере, не мутило.
Никаких побочных эффектов у меня при приеме "Церукала" не было, а помогал он очень хорошо и, что тоже важно, быстро. Так что рекомендую, но после консультации с врачом, конечно.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |