Отзывы14
Отзыв: Книга "Завтра я всегда была львом" - Лаувенг Арнхильд - Книга для всех, кто интересуется психологией.
Достоинства: Очень человечная книга
Недостатки: Не нашла
Отзыв: "Завтра я всегда была львом" Лаувенг Арнхильд
Искала в интернете информацию об антидепрессантах, случайно наткнулась на статью о девушке, которая 10 лет лечилась от шизофрении, полностью излечилась, выучилась на психолога, написала книгу, теперь сама помогает людям выздоравливать. Автор статьи упомянул название книги, естественно, я ее нашла и скачала себе на компьютер.
Читаю с удовольствием и интересом. Арнхильд пишет о том, как боролась с психозом, как происходило Что помогало, а что, наоборот мешало выбраться из этого страшного состояния, о взаимодействие с другими людьми, о своих чувствах и переживаниях.
Нахожу много общего с переживаниями здоровых людей. Вобщем-то ее мысли и чувства такие же нормальные, как и обычного здорового человека. Она пишет о том, что к больным людям часто относяся несправедливо, не видят за диагнозом живого человека, не слышат их, не хотят понять.
Думаю, всем, кто интересуется психологией, будет очень интересно прочесть эту книгу. А психиатрам, психологам и психотерапевтам, как мне кажется, просто необходимо внимательно изучить, как пособие. Есть возможность увидеть заболевание изнутри, глазами человека, который победил недуг.
Думаю, им это поможет лучше понять природу заболевания и более внимательно и человечно относиться к своим пациентам, более эффективно помогать им в борьбе с психозом.
Общее впечатление | Книга для всех, кто интересуется психологией. |