Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Горшочек, вари! А я пойду отдохну

Достоинства: блюда в ней не пригорают; легко моется; таймер; зуммер; отсрочка приготовления;
Недостатки: занимает большой объём на маленькой кухне; осторожнее с покрытием чаши;
В 2009 году роясь в недрах Инета нашла странное слово "мультиварка". Что это такое не знала. Но отзывы хвалебные навели на мысль: "Надо найти и купить".
Узнала что это чудо может и варить и жарить, запекать и тушить. Поскольку на моей кухне отсутствует духовка я решила приобрести мультиварку.

Искала долго... как само чудо кухонной техники, так и деньги на неё. Стоит она не дёшево. В магазине "Техносат" нашла две представительницы мультей Панасоник. Отличие в размере чаши.
Я купила себе подарок на Новый год+День рождения. Брала именно эту модель с большой чашей, поскольку жила уже с молодым человеком и рассчитывала на пополнение.
Первое время пробовала рецепты из прилагаемой книги. Потом пошла за советами к опытным владельцам в Интернет. Сколько разных и вкусных рецептов!
Пробовала щи из квашеной капусты с грибами, жареную курицу, мясо по-французски, тушёную картошку с мясом, молочные каши с тыквой, варила на пару рыбу, курицу и котлеты. Это цветочки.
На ягодки - оказалось что можно в мульте готовить йогурты, омлеты, печь хлеб, кексы, шарлотку, варить варенье.
Очень понравилось что рецептов, применимых к мультиварке не счесть. Теперь называю её "Чудо-горшочек".
Есть программы с отсрочкой приготовления. Очень удобно! Закладываю на ночь продукты, утром получаю готовый завтрак.
Мыть её очень просто. Внутренняя чаша вынимается. К ней никогда ничего не пригорает. Крышку только протираю влажной тряпочкой или губкой. Запахи блюд не остаются.
Единственный недостаток отмеченный мною - на моей маленькой кухне некуда поставить. Пришлось поместить её на подоконник.
Время использования 26 месяцев
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Горшочек, вари! А я пойду отдохну

avita6
Очень люблю разную кухонную технику,такая экономия времени и сил!
Sova-Vlada
Согласна с Вами! Только для этого очень нужно много места на кухне. В мои четыре квадрата только мультя и подходит. Даже духовкой пришлось пожертвовать при планировке кухонной мебели. Вот мультя теперь и тушит-печёт.
Данилла
А я все выбираю между мультиваркой и аэрогрилем, ребенку уже два года, а воз и ныне там )))
Sova-Vlada
Посмотрите побольше отзывов про оба агрегата. Я стала для себя отмечать что в аэрогриле люди разочарованы.
UnReachable
Смешно, многие пишут про "много места" занимает...не пойму...у мамани вон всяких кастрюль, маленьких, больших, скороварка, сковородки...не понимаю, как одна вещь может с местом "напрягать" ) спс за отзыв
yulyazmievskaya
Выбираем мультиварку себе...к этой присмотримся