Отзыв: Сеть магазинов Enter "Связной" (Россия, Белгород) - Радость покупки была омрачена

Достоинства: Быстрота доставки
Недостатки: не соблюдают законодательство, предусматривающее обмен или возврат при обнаружении недостатков
Пару дней назад купила пластиковый комод, о котором давно мечтала, но все как то то денег не было, то не было комода в наличии, а тут, вдруг увидела желанный товар в наличии, да еще и со скидкой. Обрадовавшись такому повороту дел, я заказала целых 2 комода. Но радость покупки была ОООООЧЕНЬ омрачена, когда я привезла комоды домой. Так как товар был завернут прозрачным пакетом и скотчем, я не стала рвать пакеты и досконально изучать каждый ящик. Я погрузила все в такси и довольная приехала домой. Каково же было мое разочарование, когда я разрезала упаковку( так называемую), и увидела заводской брак, я подчеркиваю именно ЗАВОДСКОЙ...

Один ящик был как бы это правильно выразиться недоплавлен или наоборот расплавлен. В общем изнутри ящик был весь в ямках, ну да ладно, внутри не видно, но и на лицевой стороне сама ручка сделана некачественно, она как будто расплавлена в двух местах, от чего портится внешний вид товара. Я тут же поспешила позвонить в магазин на горячую линию, хотела попросить поменять один ящик, ЯЩИК, а не комод. Комод возвращать я не хотела бы, меня все устраивает, кроме одного единственного ящика. Но мне было отказано, как выразилась девушка оператор по причине того, что это Я сама виновата, это Я должна была его проверить в магазине, а не дома, а теперь я мол не могу им доказать был ли брак изначально, или же это я его сделала. Но простите, с момента покупки и до моего звонка на горячую линию не прошло и часа, я попросила девушку в этом убедиться, я успела доехать до дома за это время, только и всего. Девушка сказала, что ни чем помочь не может, т. к я не смогу доказать, что так и было в момент покупки. Любая экспертиза, да и вообще любой адекватный человек скажет, что брак именно заводской, я не говорю, что мне подсунули сломанный комод, он именно бракованный. А в законе о защите прав потребителей имеется Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. И не важно обнаружила ли я эти недостатки в магазине или уже дома. Но девушка сослалась на то, что это механическое повреждение, (хотя она и в глаза не видела данного недостатка, иначе бы так не сформулировала бы), а с механические повреждениями товары не возвращаются. Вот так дурят народ в этом интернет магазине, и попробуй докажи, что ты не осел. На этикетке был указан номер упаковщика, т. е человека, который проверяет товар перед отправкой его в другой город и несет за это ответственность, так вот, товарищ упаковщик заказа : COXF-434398 спасибо Вам огромное за испорченное настроение и омраченную радость от этой покупки. Бессовестный Вы все же человек(если Вы читаете это сообщение), когда вы упаковывали товар Вы точно видели, ЧТО Вы заворачиваете ! С горяча, я кинула фразу, что буду судиться с магазином, и безусловно, я бы выиграла это дело, будь у меня побольше времени, и так всем ясно, что брак заводской, а не я его сделала сама, но не стану я трепать себе нервы, просто сделала выводы, что магазин ENTER не ценит своих покупателей, да и ладно, одним больше, одним меньше, но как вижу, он и не дорожит собственной репутацией. Сама работаю в магазине и у нас покупатель на первом месте, даже если он не прав у нас делается ВСЕ для того, чтобы сгладить возникший конфликт и покупатель ушел довольный, а не разочаровавшийся. Очень жаль, но впредь, не смотря на все достоинства данного интернет магазина, я из принципа и глубокого разочарования не буду больше здесь ничего заказывать, более того буду отговаривать своих друзей и знакомых что либо приобретать здесь. Проще подождать и иметь гарантию возврата в случае каких либо казусов.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Город или поселок Белгород
Общее впечатление Радость покупки была омрачена

Enter
Официальный представитель
Добрый день, Любовь.

Спасибо за обратную связь.
Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные Вам неудобства и потраченное время.
Из нашей системы видно, что Вам был согласован обмен данного комода.
Мы надеемся, что после решения описанной ситуации Вы подарите нам шанс исправиться и вернуть Ваше доверие.

Чудесного настроения,
Команда Enter всегда на связи:
круглосуточно 8-800-700-00-09
feedback@enter.ru
estell1985
Да, действительно. Со мной связались после этого отзыва и обменяли товар на новый, а бракованный забрали, чтож, весьма похвально, но мне пришлось написать свой горячий отзыв для того, чтобы вернуть брак, а так не соглашались. Хорошо, что все разрешилось в мою пользу, теперь я немного лучшего мнения о магазине ENTER.