Отзыв: Африканское черное мыло Nubian Heritage - мы вновь стали умываться мылом!
Достоинства: натуральное, запах, эффект
Недостатки: для мен нет
Наметив устойчивый курс на снижение химии в быту, я стала искать средство для умывания. Растут как цены, так и ассортимент, и то и другое значительно затрудняет выбор. Будем искать свой вариант, а начала я с черного африканского мыла. Средство уже известное, среди покупателей товара с Iherb, ну, а для тех, кто слышит впервые или еще сомневается о целесообразности покупки - мой отзыв.
Итак, главные преимущества мыла - натуральный состав и оказываемый эффект. Натуральный состав достигается за счет получения золы (зола еще с древних времен использовалась для очищения) из листьев пальмы с добавлением масла Ши. Прочие используемые растения лично мне мало известны, но полагаю, что также жутко полезны, а как иначе в природе. В результате, мыло приобретает предсказуемый черный цвет.
Метод изготовления черного мыла переняли многие компании. Представленные варианты в жидкой форме и в твердой. Я остановила выбор на оптимальном соотношении цены и рейтинга.
За кусок в 141 гр я заплатила 3.47 доллара. Пока в Казахстане нац. валюта стабильна, эта цена вполне приемлема, как будет дальше увидим.
Из обещаний на упаковке видно, что я могу надеяться на чистую кожу без черных точек и широких пор. С прочей информацией можно ознакомиться здесь.
Мылится мыло очень хорошо - пена слегка маслянистая, белая, упругая и чарующе пахнущая. Запах просто волшебный! Чуть сладковатый, натуральный.
Я использую мыло для лица, так как в остальном моя кожа не проблемная. Обещают, что мыло эффективно даже при псориазе. После умывания ощущения приятные - кожа дышит, не стянутая, бархатистая. На счет проблемных мест точно сказать не могу. Мои высыпания связаны с гормонами, на которые внешними факторами повлиять трудно. Но в целом состояние кожи мне нравится.
В итоге, могу смело рекомендовать это мыло, хотя цена при нынешнем ценовом раскладе, не очень доступная.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | мы вновь стали умываться мылом! |
Тоже немного страшно))) но интересно
У меня чистая кожа, не жирная(нормальная). Но после применения немного подсушивает и сужает поры. Сразу так свежо становится
буду искать такое мыло в продаже.