Отзыв: Обои бумажные тисненые "Гомельобои" - Захотелось красных тонов на кухне
Достоинства: Хорошо смотрятся,легко моются,наклеиваются без проблем
Недостатки: Требуется подбор
Мы с мужем решили заняться ремонтом самостоятельно, несмотря на то, что раньше в таких масштабах никогда не ремонтировались - ну, бывало, что переклеишь обои в одной или двух спальнях или что-то перекрасишь, но в этот раз надо сделать все от и до. Начали с кухни. Выбираю материалы для отделки я, а муж уже оценивает и либо одобряет, либо бракует:) Так вот, для кухни мне приглянулись обои простенькие и по демократичной цене - "Гомельобои" Brilliant Wallpaper.
Кухня у нас отдельно от столовой, так что это исключительно мои владения, вот и выбрала цвет и рисунок так, что мне было в помещении находиться комфортно и приятно. Комната длинная и довольно узкая, похожая на более-менее просторный коридор, я услышала не одно мнение, что комнату надо зрительно укоротить и расширить, но сделала по-своему - мне она нравится и такой :)
Обои бумажные, поверхность глянцевая, можно мыть. Я, признаться, мало что понимаю в обоях и их поклейке, но тут и так ясно : надо клеить встык, так как внахлест ничего не получится. Подбор рисунка незамысловатый, но, учитывая количество розеток, труб и прочих элементов у нас на кухне, пришлось немного повозиться, чтоб подобрать все максимально аккуратно.
Наклеиваются достаточно хорошо, не рвутся после пропитывания клеем, морщинки и пузыри легко разглаживаются тряпкой, даже не обязательно специальным шпателем, или как он там называется...)Да и смотрятся, на мой взгляд, вполне себе прилично - рисунок спокойный, не аляповатый, фон не утомляюще-яркий, а приглушенный. Опять-таки, хорошо отмываются ( это я уже успела проверить ), для кухни темный цвет подходит хорошо, ведь именно здесь на стены может лететь все, что угодно, особенно в области плиты и раковины ( но там я хочу еще панели наклеить какие-нибудь, чтоб при необходимости их менять ).
На нашу площадь понадобилось 5 рулонов обоев по 140 рублей, итого 700 рублей, плюс клей. В магазине, где мы закупились, обои представлены от 75 рублей за рулон до 2000. Так что мы отоварились довольно недорого. И в целом абсолютно довольны.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |