Отзыв: Раствор для инъекций Муколван - Лазолван или Муколван - выбирать вам!

Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: стеклянные ампулы
Приветствую всех заглянувших!
С приобретением небулайзера отдаю предпочтение лечению именно с помощью ингаляции. Привлекает достаточно быстрый эффект от лечения подобным способом, меньше побочных эффектов, доступность препаратов.

Раствор для инъекций Муколван фото

Действующее вещество амброксола гидрохлорид, который широко известен муколитическим действием. Препаратов с этим действующим веществом уйма от дорогих до дешевых: Лазолван, амброксол, амбробене и пр. Но самым дешевым и эфективным, на мой взгляд, является именно Муколван.

Раствор для инъекций Муколван фото

Применяется раствор внутримышечно и внутривенно. Так же используется и для ингаляций. Честно говоря, мы никогда не использовали для инъекций, проводили только ингаляции. Обычно при сухом кашле проводим ингаляции физраствором или Боржоми, а когда кашель переходит во влажный начинаем ингаляции Муколваном. Обязательно перед применением проконсультируйтесь с врачом, потому что при неправильном лечении можно ухудшиться состояние больного. Не желательно делать ингаляции перед сном и перед прогулкой.

Раствор для инъекций Муколван фото

Препарат эффективный. Только некоторые боятся лечить им детей. Самолечением заниматься не стоит, только после консультации врача. Так есть побочные эффекты. Обязательно нужно соблюдать дозировку и время ингаляции. Дочке, которой 2,5 года, провожу ингаляции два раза в день, а себе до 3 раз.

Есть более дорогой аналог - Лазолван, педиатры любят его назначать. Но нам отлично помогает именно Муколван, поэтому нет смысла переплачивать.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лазолван или Муколван - выбирать вам!

Арабелла-24
никогда не покупаю лазолван, не вижу смысла брать такой дорогой препарат, есть дешевые аналоги, я амброгексал беру.
Фиолет
Тоже такой беру, отличный!
Nika3487
согласна, читала Ваш отзыв.
shamle
стеклянные ампулы действительно неудобно
Bepa1
Да. Частенько вы приобретаете отхаркивающие...
Nika3487
да, бронхит у меня с детства.