Отзыв: CSI: Crime Scene Investication - игра для Windows - Мой наркотик. Ещё, ещё!

Достоинства: захватывает, интересно
Недостатки: для меня нет
У нас в семье как происходит: муж долго-долго рыщет по всевозможным источникам ПиСи-игр, откапывает что-то новенькое, начинает играть, увлекает меня и бросает. А я потом с ума схожу.
Так было и с CSI. Первой я опробовала серию Майами, но Hard Evidence... Это что-то.
Сама игра разбита на пять эпизодов, что очень радует. Суть - вы есть эксперт-криминалист (но как и везде, кроме жизни ваши полномочия и обязанности сильно расширены, поэтому вы ещё и оперативник). Происходит что-то очень неприятное (как правило, труп находят, но не всегда), и вы тут как тут - вооружаетесь чемоданчиком разных полезных вещей и собираете улики.

Можно играть по-лёгкому, когда вам подсвечивают возможные локации, улики и любопытные места, а можно включить режим хардкора и всецело полагаться только на себя.
Со свидетелями нужно поговорить. Улики нужно исследовать в лаборатории. Затащить на допрос подозреваемого, обыскать его шкаф, если он не хочет, а также просто заломить ему руки и настучать по голове - непросто. Следователь там строго блюдёт законность и без пуда доказательств бровью не поведёт.
Игра очень интересная для любителей квестов. Притом, в отличие от приключенческих игр или даже "Нэнси Дрю" здесь отсутствуют выводящие из себя сказочные головоломки, без которых вы шкатулку не откроете. В CSI всё жизненно и захватывающе.
Сюжеты, как правило, хоть и несложные, но интригующие - разгадать, кто злодей, у меня лично (а я переиграла во ВСЕ серии) получалось редко.
Из недостатков отмечу один относительный - большинство игр не озвучено по-русски, поэтому придётся слушать американскую речь и быстро-быстро читать субтитры. Для меня это не проблема, но кое-кто жалуется.
В общем, люблю её. ЛЮБЛЮ эту игру, играю в старые выпущенные и жду, когда будет ещё.
Время использования много
Общее впечатление Мой наркотик. Ещё, ещё!