Отзыв: Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет - Лучше бы в форме спрея был (фото, состав, инструкция)

Достоинства: недорогой, помогает при рините
Недостатки: горлышко широкое - лучше бы в форме спрея был
Средств от "насморка" (острый ринит) сейчас очень много представлено в аптеках, задача покупателя "определиться" с видом соплей, поскольку прозрачные и жидкие - требуют одного лечения, зеленые и густые - совсем др. дело.
Эти капли я покупала в прошлом году сыну, во время очередного простудного заболевания (ОРЗ), стоимость составляла около 90 руб.
В тюбике всего 10 мл средства, однако его должно хватить минимум на 2 "простуды" (нам хватило).

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Для детей предусмотрена концентрация основного действующего вещества - ксилометазолина всего 0,05%. Кстати, это вещество входит в список многих лекарственных препаратов, самый дешевый из них - Ксилен 0,05%. Самые популырные - Снуп, Отривин, Тизин, которые не только для детей (0,1% уже для взрослых и детей старше 6 лет).

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Мне здесь не понравилось горлышко, оно довольно широкое (диаметр примерно 4 мм, куда такой для детских носиков?). Лучше бы в форме спрея предусмотрели данный флакон.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

После каждого применения, крышку нужно закрывать плотно, чтобы внутрь раствора не попало ничего лишнего из воздуха.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Согласно штрих-коду, препарат действительно изготовлен в Дании.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Жидкость действительно прозрачная, без какого-либо характерного запаха. Препарат относится к сосудосуживающим, не путать с сосудорасширяющими (!)

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Показания к применению на фото: их никто не отменял, и использовать не по назначению может быть чревато последствиями.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Самое частое его использование - это, конечно же, "ринит" (насморк).

Противопоказания же "стандартные "для ксилометазолина:

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Во время "Лактации" - странно, что имеет место эта графа, т. к. в 2 года дети уже самостоятельно питаются, хотя мало ли индивидуальных "случаев".

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Применяли мы, согласно инструкции: по 1-2 капли в каждый носовой ход, в первые дни заболевания до 2-х раз в день, после уже 1 раз.
Интраназально - значит в нос.

Обратите внимание, что больше 7 дней не допускается применять данный препарат, если насморк не проходит или изменился "вид" соплей, следует обратиться к педиатру. Что касается обратного эффекта или побочных эффектов, то это вполне вероятно, когда длительное время пользуетесь данными каплями. У сына не было отмечено ни одно из перечисленных "явлений", поскольку дозировку не превышали.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Что означает лечение симптоматическое: в зависимости от конкретного симптома, как я полагаю, а капли на это время придется оставить в сторонке.

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Перед применением очищать носовые ходы обязательно, чтобы вся слизь не "мешала" проникновению раствора на слизистую (нужно выбить сопли).

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Данный раздел прямого отношения к детям не имеет, поскольку им не нужно управлять ТС и др. механизмами (как я уже писала:это общая информация по основному действующему вещ-ву).

Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Препарат продается без рецепта врача, но рецепт все же желательно брать, чтобы на след. год учесть расходы на лекарства и получить соц. вычет.
В целом, препарат со своей задачей справляется, но важно во время остановиться и соблюдать меру, а также помимо лечения насморка лечить параллельно само заболевание, как правило насморк сам по себе крайне редко бывает, поэтому также нужно принимать противовирусные препараты (по назначению врача).
С флакон-капельницей, думаю, производитель будет еще "работать", чтобы сделать ее максимально удобной, поэтому могу рекомендовать этот препарат уже сейчас.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучше бы в форме спрея был (фото, состав, инструкция)