Отзыв: Капли назальные Nycomed Ксимелин для детей от 2 до 6 лет - Лучше бы в форме спрея был (фото, состав, инструкция)
Достоинства: недорогой, помогает при рините
Недостатки: горлышко широкое - лучше бы в форме спрея был
Средств от "насморка" (острый ринит) сейчас очень много представлено в аптеках, задача покупателя "определиться" с видом соплей, поскольку прозрачные и жидкие - требуют одного лечения, зеленые и густые - совсем др. дело.
Эти капли я покупала в прошлом году сыну, во время очередного простудного заболевания (ОРЗ), стоимость составляла около 90 руб.
В тюбике всего 10 мл средства, однако его должно хватить минимум на 2 "простуды" (нам хватило).
Мне здесь не понравилось горлышко, оно довольно широкое (диаметр примерно 4 мм, куда такой для детских носиков?). Лучше бы в форме спрея предусмотрели данный флакон.
После каждого применения, крышку нужно закрывать плотно, чтобы внутрь раствора не попало ничего лишнего из воздуха.
Противопоказания же "стандартные "для ксилометазолина:
Интраназально - значит в нос.
Обратите внимание, что больше 7 дней не допускается применять данный препарат, если насморк не проходит или изменился "вид" соплей, следует обратиться к педиатру. Что касается обратного эффекта или побочных эффектов, то это вполне вероятно, когда длительное время пользуетесь данными каплями. У сына не было отмечено ни одно из перечисленных "явлений", поскольку дозировку не превышали.
В целом, препарат со своей задачей справляется, но важно во время остановиться и соблюдать меру, а также помимо лечения насморка лечить параллельно само заболевание, как правило насморк сам по себе крайне редко бывает, поэтому также нужно принимать противовирусные препараты (по назначению врача).
С флакон-капельницей, думаю, производитель будет еще "работать", чтобы сделать ее максимально удобной, поэтому могу рекомендовать этот препарат уже сейчас.
Противопоказания же "стандартные "для ксилометазолина:
Интраназально - значит в нос.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Лучше бы в форме спрея был (фото, состав, инструкция) |