Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 - и проблема трещин решена!
Достоинства: эффект за несколько применений, многофункциональность крема в части применения
Недостатки: цена
Готовясь к появлению малыша, я не один день просидела в интернете на предмет того, что же все-таки мне может понадобиться в послеродовой период именно мне, как кормящей маме. Как оказалось все уже состоявшиеся мамочки советовали в обязательном порядке иметь крем от трещин сосков, потому что когда малыш еще совсем маленький и только учится брать мамину грудь, то на нежной коже могут появиться ссадины, кожа может потрескаться, доставляя маме боль. Я конечно тоже вняла этим советам и приобрела антисептический крем для сосков Medela Purelan 100Состав у крема абсолютно натуральный: 100% ланолин высокой очистки, гипоаллергенный
Нужно отметить, что крем не из дешевых. На тот момент я заплатила за него 110 грн. (350 руб.), но как оказалось потом сделала я это совсем не напрасно, так как крем превзошел все мои ожидания. Крем производства Германии, в пластиковой тубе 37 г., но есть дозировка поменьше (7 г), но учитывая небольшую разницу в цене, я все-таки предпочла тубу побольше. Крем имеет светло-желтый цвет, по консистенции он плотный, вязкий, мне напоминает медКрем не имеет вкуса и запаха, и так как при всем при этом он состоит из натуральных компонентов, то не требует смывания, то есть не нужно бояться что он попадет в ротик к малышу. Крем используется, на мой, взгляд очень экономно. Я за период первых месяцев израсходовала около пятой части тубы. Производитель указывает, что крем можно использовать во время простуды, смазывая кожу под носиком малыша, а также при опрелостях у ребенка. Мы с таким не сталкивались, потому об этом сказать ничего не могу. Кроме того, крем подходит не только детям, его с успехом могут использовать и взрослые для нанесения на обветренные губы или кожу рук. Я использовала крем по его прямому назначению, а также при обветривании губ зимой. Должна отметить что с поставленными задачами Medela Purelan 100 справляется замечательно. За время кормления я не знала что такое потрескавшаяся кожа на груди. В первые разы, когда такое случалось, и появлялись ссадины, я помазала кремом несколько раз в день и кожа быстро заживлялась. В дальнейшем, когда у ребенка появятся зубки, также могут появиться подобные проблемы, я уже знаю, что буду использовать этот крем. Потому, основываясь на собственном опыте, я рекомендую антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 всем кормящим мамочкам! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |