Отзыв: Сеть магазинов Enter "Связной" (Россия, Москва) - Потеряла деньги из-за неквалифицированных продавцов, а магазину плевать
Достоинства: Более-менее адекватный колл-центр
Недостатки: Ужасный персонал в самих точках продаж - неквалифицированный и грубый
Хотела подарить подруге кольцо Pandora, проверила на сайте Enter наличие нужной модели/размера в магазинах и поехала в магазин на Киевской. В самом магазине остановила свой выбор на одной модели, однако, была почти уверена, что нужен на размер больше. Понимая, что это ювелирка, а она обмену/возврату не подлежит, уточнила этот вопрос у консультанта. Она сказала, что поменять точно можно, если не срывать пломбу и в течение 12 дней после покупки. Я ещё раз уточнила - вы уверены? Это же ювелирное украшение? В ответ мне довольно хамским тоном ответили, что да, они уверены, и вообще что-то вроде "что вы тупите тут со своими вопросами, сказали же, что можно".
Это принципиальный момент, т. к. если бы я не была уверена, что кольцо можно поменять, покупать бы его НЕ СТАЛА.
Размер не подошёл, так что я нашла магазин, в котором есть подходящий размер и позвонила уточнить, могу ли я подъехать и совершить обмен. На что мне ответили, что обмен НЕВОЗМОЖЕН, т. к. товар куплен по акции, со скидкой. Я позвонила непосредственно в тот магазин, где была совершена покупка. Там моему вопросу очень удивились и сказали, что поменять конечно же МОЖНО. Я попросила уточнить этот вопрос, т. к. в другом магазине мне сказали обратное. Сотрудник поставил меня в режим ожидания мин на 10 (!) и, подключившись снова, сказал, что действительно, обмен невозможен.
После долгих пререканий он предложить мне оставить обращение (номер обращения AAR9-002950). В результате в просьбе обменять кольцо (либо вернуть деньги) мне отказано на (внимание!) основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в котором говорится о том, что обмену и возврату ювелирные изделия не подлежат.
Т. е. сначала меня убеждали, что я без проблем смогу поменять кольцо на аналогичное другого размера (я несколько раз переспросила, но хамоватый продавец-консультант, а точнее, продавщица, уверила, что так оно и есть). Потом мне сказали - нет, поменять не можем, вот если бы оно было куплено не по акции, тогда да. А теперь оказалось, что в любом случае обмен был бы невозможен, т. к. это ювелирка.
Забавно, что в этой ситуации из-за косяка магазина пострадала я, а у меня даже не поинтересовались, кто именно из сотрудников допустил такую оплошность, т. е. даже не предприняли попытку предотвратить подобные инциденты в будущем.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Дорогомиловская |
Дом № | д. 8 |
Общее впечатление | Потеряла деньги из-за неквалифицированных продавцов, а магазину плевать |
Спасибо за Ваш отзыв.
Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства.
Действительно, ювелирные украшения надлежащего качества не подлежат обмену или возврату.
Нам искренне жаль, что мы подвели Вас, что в нашем магазине Вам была предоставлена неверная информация.
Описанная ситуация была проработана с ответственными сотрудниками.
Мы делаем все возможное, чтобы своевременно прорабатывать ошибки и не допускать подобного в будущем.
Надеемся, что сможем заслужить возможность вернуть Ваше доверие.
Легкой недели,
Команда Enter всегда на связи: