Отзыв: Пылесос Elenberg VC-2010 - Дешево и сердито

Достоинства: Индикатор заполнения мешка, шнур сматывается, довольно мощный, цена
Недостатки: Нет регулировки мощности, одноразовые мешки

Купила я такой пылесос еще по студенчеству. Главным критерием была цена. Ведь в общежитие не хотелось покупать дорогой, так как пользоваться им просила половина общаги.

Так вот, купила я его тогда за 300 рублей!!! Причем, пылесос оказался, на удивление, достаточно мощным - 1400 Вт. У него 3 насадки: пол/ковер, для мягкой мебели и щелевая. Все эти насадки хранятся в корпусе самого пылесоса в специальном отсеке, так что они всегда находятся под рукой. У него пластиковая труба (хотя есть комплектация с железной трубой, нужно уточнять). Шнур хорошо сматывается и разматывается, на нем есть специальные отметки до которым можно разматывать. Сзади корпуса пылесоса вытаскивается фильтр, который можно промыть высушить, а при негодном состоянии - заменить на новый. Есть индикатор заполнения мешка пылью.

Минусы пылесоса: одноразовые мешки для сбора пыли (новые, конечно, продаются в магазине, но если несколько раз купить мешки, то выходит на стоимость самого пылесоса); мощность не регулируется, так как идет просто кнопка вкл/выкл; на щетке пол/ковер только на верхней стороне щетинки, поэтому с ковра волосы не очень хорошо захватываются.

Но если учесть за какую стоимость купила я этот пылесос, то минусы для меня не в счет. Прослужил он мне 5 лет, за это время только немного подплавилась сзади крышка фильтра от перегрева, так как пылесос не отключается при перегреве. Но он и сейчас работает, свекр им машину свою пылесосит.

Если кому-то нужно недорогой вариант, то я бы прекомендовала его. А так - не стану.

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Дешево и сердито

bobosho
как по мне так неплохой я бы сказала)
Lenusechka-25
За такую цену - не спорю.
Nasss
да, 5 лет для нынешней техники это хороший срок!!!
Lenusechka-25
5 лет это только мне, свекру уже 2 года служит. Так что, для такой цены это еще удивительнее.
Настеныш
Нам такой же верой и правдой служил несколько лет пока не развалился...
Lenusechka-25
Ну за такие-то деньги не мудрено)))