Отзыв: Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ - «Панкреатин» - помощник желудку
Достоинства: эффективный, недорогой, быстро помогает от болей и тяжести в желудке.
Давние проблемы с поджелудочной железой напомнили мне о себе снова во время новогоднего застолья. Почувствовав резкую, давящую боль в районе поджелудочной я сразу же вспомнила о препарате «Панкреатин». Таблетки препарата покрыты кишечнорастворимой оболочкой. Их достаточно легко принимать всего лишь запив водой. Приняла две таблетки и спустя примерно полчаса боль стала постепенно утихать. И ощущение огромной тяжести в районе желудка постепенно ушло.
Конечно, болевой приступ спровоцировало большое количество жирной и тяжелой пищи да еще смешанное с шампанским. А газированный напиток и всевозможные вкусности сделали свое нехорошее дело. Хорошо что «Панкреатин-Лект» был в наличие в домашней аптечке. Именно он меня и спас от сильных болей и противной тяжести в желудке. Обычно я не ем столько жирной и тяжело перевариваемой еды, а напитки с газами вообще не пью уже пять лет. Но на праздники решила сделать исключение. Пресная пища очень надоедает и иногда хочется праздника тем более на Новый год.
Раньше меня от таких приступов спасал мезим, но он очень подорожал в последнее время, и я потихонечку перешла на Российский препарат «Панкреатин-Лект» выпускаемый Тюменским химико-фармацевтическим заводом. Стоит препарат «Панкреатин» в разы дешевле мезима. А эффект от приема абсолютно такой же как и от «мезима». Поэтому я не вижу смысла переплачивать больше фармацевтическим компаниям. А препарат «Панкреатин» всегда есть в моей аптечке и без него я ни шагу. Потому что приступ могут спровоцировать даже таблетки которые мне приходится пить постоянно по медицинским показателям.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2014 |