Отзыв: Выпускной коллектор / паук 4-2-1 Stinger для а/м ВАЗ 2101-2107 - Штатный не идет в сравнение.
Достоинства: Улучшается динамика разгона.
Недостатки: Придется самим делать термоизоляцию.
Возвращаюсь опять к 2008 году к проекту "копейка". Для большей отдачи мощности от двигателя требуется хороший выпуск. Начнем с того что пауки 4-1 обеспечивают хорошую продувку цилиндров на оборотах свыше 4500. То есть прирост крутящего момента будет в зоне средних и высоких оборотов(я веду речь о тюниговых и спортивных пауках).
Паук 4-2-1 не имеет резкого скачка момента, у него он растет плавно с низов во всем диапазоне рабочих оборотов. Причем чем выше рабочие обороты, тем должны быть короче отводные патрубки. Для правильной работы двигателя на 6 000 оборотах в минуту длинна отводных патрубков должна быть 80 см(включая каналы ГБЦ). Этот же паук имеет длинну патрубков 62 см что позволяет ему работать до 7850 об/м с двигателями 1.5-1.7 л. Но так как у меня двигатель 1.85л, то максимум он позволят крутить до 7 000. Впрочем это тоже многова-то так как длинноходный коленвал(88мм) имеет ограничение по оборотам 6800. С чем прекрасно справляется(давит до 6800 больше просто не крутил) конечно на длинных шатунах(162мм) и настроенном на момент распредвале DynaCAMS 21213/14-1006010-480. По поводу установки. Хоть и стенки у него 1.5 мм, но его необходимо обмазывать(или очань плотно обматывать) слоем асбеста. Это предохранит его от прогара и уменьшит подкапотную температуру. По верх асбеста надо плотно обмотать термолентой или стеклотканью (ну в крайнем случае толстой фольгой). Резонатор лучше ставить тоже "stinger". Честно скажу просто поставить прямоточный выхлоп, не достаточно. Двигатель то будет эффективнее работать, но вы особо не ощутите. А вот если все сделать в глобальном масштабе, многие иномарки(бюджетные) будут "обижаться". В любом случае двигателю от этого будет только лучше. Обошлось мне тогда все(паук, резонатор и банка) в 10 000р. Один недостаток, это материал. Была бы нержавейка, но тогда и цена сильно подскочет. Все равно рекомендую, двигатель вам скажет спасибо.
Время использования | более 6 лет |
Год выпуска | 2008 |