Отзыв: ЖК телевизор Philips 32PFL5405H/60 - Хороший телевизор для своего времени
Достоинства: Автомасштабирование картинки, хорошее изображение
Недостатки: Не проигрывает звук DTS, тормозное меню, хрустит корпус при нагреве
Телевизор плотно засел в нашей жизни и теперь эта "болезнь" есть практически в каждом доме. Данный телевизор Philips 32PFL5405H/60 в нашей семье служит уже более 4,5 лет. Конечно он без новомодной LED подсветки, без Smart-TV, без тонких рамок, нет WiFi, но всё равно для меня он остаётся отличным. Телевизор выбирался тщательно, как по отзывам, так и по характеристикам ну и конечно же по цене. Выбор пал на диагональ 32 дюйма (81 см), чтобы телевизор уместится в стенку:
Сзади имеются ещё разъёмы - это композитные входы (RCA, тюльпаны), сервисный вход.
С правого торца располагаются физические кнопки (а не сенсорные, для меня это плюс): меню, переключения каналов и регулировки громкости:
В режиме ожидания телевизор светит красным светодиодом (в темноте светит достаточно ярко и кому-то красный глаз Терминатора может мешать):
В комплекте идёт один пульт управления, довольно симпатичный. Его удобно держать в руке, но так как он симметричный, то часто путаешь положения зад/перед. Оригинальный пульт заметно потрепался, поэтому был заменён на неоригинальный из Китая:
Надо сказать, что меню у данного телевизора немного заторможенное (сравнивал с Samsung LE40C350). Через меню можно почитать руководство пользователя, переключать режимы просмотра: телевизор, с USB или HDMI. В Scenea можно на заставку поставить свою фотографию (для меня бесполезная вещь). Ну самое главное в меню - это настройки.
Есть быстрые настройки, которые вынесены на главное окно, есть возможность обновлять прошивку телевизора.
Настройки телевизора обширные, многое можно изменить под себя.
Отдельно в рекламных целях вынесены "фишки" данного телевизора, которые можно проверить как они работают (когда экран делится на 2 части, где на одной половинке включена данная функция, а на другой - нет). По умолчанию все эти улучшатели включены.
Если телевизор подключен к цифровому вещанию, то можно воспользоваться гидом передач, что очень удобно когда у тебя более 90 каналов.
Значимым плюсом является автомасшабирование картинки - когда телевизор масштабирует изображение таким образом, чтобы оно не искажалось. Поэтому показываемые лица не будут либо вытянуты, или расширены если разрешение вещания не совпадает с форматом телевизора.
Минусом и для меня весомым является отсутствие поддержки проигрывания звука в формате DTS. А часто фильмы в хорошем качестве (более 4 ГБт) идут с аудидорожкой именно в этом формате, поэтому приходится искать фильмы с дорожкой в АС3 если хочется посмотреть фильм на большом экране.
Ещё одним минусом является потрескивание корпуса телевизора при его нагреве. Т. е. когда включаешь телевизор он соответственно разогревается и пластмасса начинает играть, издавая звуки. А учитывая, что он иногда автоматически просыпается ночью, чтобы там себе что-то обновить, то может нарушить чувствительный сон.
Звук у данного телевизора громкий, но по качеству средний. Установлены 2 динамика по 10 Вт каждый. Имеются настройки звука под разные стили (кино, игры, спорт и т. д.).
Изображение телевизора для меня отличное. Экран матовый, брал специально такой, а вот корпус зачем-то сделан глянцевым, что не есть гуд. Конечно красиво, но пыль/разводы видны.
С подключениями различных устройств всё хорошо. Читает фильмы как с флешек, так и с жёстких дисков. Подключал к компьютеру по HDMI. Все стандартные форматы видео, аудио, картинок читает и воспроизводит. Кроме, как я уже писал, звука в формате DTS (т. к. у Philips нет лицензии).
В целом телевизор очень добротный середнячок, несмотря на то, что технологии не стоят на месте.
Настройки телевизора обширные, многое можно изменить под себя.
Время использования | более 4 лет |
Стоимость | 19000 ₽ |