Отзыв: Рулетка Matrix с обрезиненным корпусом - Отличная прочная рулетка для домашнего мастера
Достоинства: Небольшие размеры. Прочный обрезиненный корпус, защищенный от ударов. Длинная измерительная лента с четкими делениями.
Недостатки: Тонкий металл измерительной ленты, изгибается при длинах свыше 2 метров.
Рулетку Matrix с обрезиненным корпусом я купил сразу, как только увидел в магазине.
Дело в том, что моя старая рулетка разлетелась вдребезги, когда я уронил со стремянки на бетонный пол. Причем до нее у меня была другая рулетка, которая кончила так же плачевно.
А вот новая рулетка Matrix порадовала. Обрезиненный корпус защищает ее от ударов и падений, так что можно не опасаться механических повреждений.
Рулетка длиной 5 метров, вполне достаточно для домашних работ. В то же время, рулетка небольшая, свободно помещается в ладони или в кармане.
Кончик измерительной ленты снабжен зацепом, так что, в большинстве случаев, при измерениях можно обойтись без помощника. Для прочности лента слегка вогнута, поэтому измерения до двух метров можно проводить даже одной рукой.
Однако размеры рулетки заставили сделать измерительную ленту довольно тонкой, так что на большой длине она все-таки изгибается.
Но тут ничего не поделаешь - либо размер, либо толстая лента.
Деления на ленте нанесены четко, не стираются при работе.
На задней части рулетки есть еще дополнительная пружина для крепления рулетки, в случае необходимости.
Одним словом, неплохое дополнение в набор инструментов, компактный и надежный помощник мастеру.
Но тут ничего не поделаешь - либо размер, либо толстая лента.
Деления на ленте нанесены четко, не стираются при работе.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |