Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Поддается ли любовь правилам?

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: на один раз, финал предсказуемый
Когда я брала в руки роман «Любовь живёт три года» (фр. L'amour dure trois ans) Фредерика Бегбедера, я думала, что беру в руки высоко интеллектуальную книгу, но увы... Книга весьма странная.

Фильм оказался намного лучше, но и он не удивил меня философской начинкой. Любителям психологии и философии эта книга не подойдет.

Фильм скорее для любителей легкого кино. Красивое название "Любовь живет три года" ничем не подкрепляется. Автор просто показывает нам, что одну девушку он не любил, а другую полюбил. Это как-то очень примитивно. Но это уже дефект книги.

Сценаристы сделали все возможное для того, чтобы фильм был интересен и им это удалось. Получилось довольно интересное кино, хоть и с предсказуемым финалом.

Что касается игры актеров, то тут замечаний у меня нет. Мне все понравилось. Единственное, мне не очень понравился характер главных героев. Я не поверила, что их любовь может "жить" больше трех лет. Слишком уж они легкомысленные. Марк(главный герой, верящий в то, что любовь живет три года) не стал бороться за свои первые отношения, когда влюбленность ушла. Анна тоже довольна легкомысленная девушка. Но это уже чисто мое размышление, выходящее за рамки книги и фильма.

Я верь в то, что любовь живет больше трех лет, но этот фильм меня в этом не убедил.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Всем счастья!
Общее впечатление Поддается ли любовь правилам?

veggi
Книга замечательная, и автор сам же опровергает свое утверждение
ladyJulia
я читала, но он меня не убедил...
Umka63
Читала книгу, не знала, что есть кино! Надо посмотреть.
Lioness666
гляну
масюня
интересный
Lilandra13
Смотрела. Ничего так фильм.
Хиппа
Да, сегодня любят пустить пыль в глаза псевдофилософским названием((
zhe6670
Книга тоже очень интересная