Отзыв: Интернет-планшет Apple iPad Air 2 Wi-Fi+4G - iPad стал еще лучше, хоть и не намного
Достоинства: Экран, батарея, ОС, в нём почти всё отлично
Недостатки: Если чуть сильнее надавить пальцами на заднюю крышку, планшет продавливается
Я купил новый айпед в первый же день продаж, я его давно ждал и мыслей "брать или не брать" даже не возникало.
Раньше у меня был первый Air (он и сейчас есть) и еще на презентации Apple я понял, что чего-то супер нового ждать не стоит, они просто обновили линейку и немного улучшили планшет.
Тем не менее, я попользовался новым планшетом неделю и понял, что дополнительный гигабайт оперативки, все мелкие нововведения очень хорошо повлияли на качество самого гаджета и теперь он просто "летает". За счет большего количества оперативной памяти можно открывать больше вкладок в браузере или же больше приложений одновременно, что улучшило мультизадачность.
Экран также улучшили, убрав прослойку воздуха между шарами. Теперь всё выглядит очень круто и кажется, что всё находится на кончиках ваших пальцев.
Не очень понятно, зачем было делать планшет еще тоньше, предыдущая версия была идеальной в этом плане. Можно было оставить толщину прежней и вставить туда батарею мощную, чтобы вообще убрать всех конкурентов. Реально, у Air хорошая батарея, но времени работы то много не бывает.
Из минус я нашел только один. Проблема в том, что из-за слишком малой толщины, при среднем нажатии на заднюю крышку, на самом экране появляются разводы, планшет просто продавливается и это иногда мешает. Но, даже не смотря на это, если у вас есть финансовая возможность покупки нового айпеда, покупайте.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | iPad стал еще лучше, хоть и не намного |