Отзыв: Фильм "Назад в СССР" (2010) - Вспомнила детство)

Достоинства: Интересный сюжет, отличная игра главных героев, ностальгия...
Недостатки: На мой взгляд нет.
А я родилась в СССР! Не знаю, хорошо там было или плохо, судить сложно... Но всё, что связано с детством, обычно вспоминается с теплотой и нежной грустью. Поэтому, когда увидела название фильма, с удовольствием решила его посмотреть. И не пожалела!!!

Вначале о сюжете. Мне он показался оригинальным. По крайней мере, раньше я видела всего 2 фильма с чем-то похожим. Плюс ко всему зрителя заставляют ностальгировать... смотря на все эти атрибуты советской жизни, вспоминаешь детство.

Главный герой Антон в исполнении Марата Башарова очень натурально смотрится в своём изумлении от перемены эпохи. К тому же разительный контраст между внешним видом Антона-бизнесмена и Антона в популярной шапочке-петушке заставляет улыбнуться. Улыбнуться не ему... а себе в те времена: какие мы были гордые, что имеет ТАКИЕ фирменные вещи! А ведь кто-то и не имел!!!

Очень понравился антураж советских времён. Узнаваемо оказалось всё: и полупустые прилавки в магазинах, и давно забытые киоски "Союзпечать", и неприхотливые детские площадки во дворах... Эх, весело мы жили, хотя и бедно)

Но в контраст прошедшим нелёгким временам нам показали современную жизнь русского человека на примере Антона. Всё у него есть: и развивающийся бизнес, и успешная карьера, и любимая девушка рядом, многочисленные путешествия и отсутствие бытовых проблем. Есть всё! Нет только счастья и удовлетворения жизни. Нет радости... и на фоне благополучной жизни выползают наружу хандра, тоска, скука... а затем и алкоголизм.

Фильм смотрится легко, буквально на одном дыхании. Многие кадры заставляют улыбнуться. Смотрела фильм "Назад в СССР" уже давно, но впоследствии не раз пересматривала - надо сказать, не надоедает!

Если говорить о минусах, то - возможно несколько смазана концовка. Но в сравнении с общим сюжетом, у меня особых претензий нет. Как фильм закончился, так и закончился)
Общее впечатление Вспомнила детство)

Svetlus
Посмотрела с удовольствием
Yana Diana
прикольный фильм
olena13
Я тоже из СССР. Мне там было гораздо лучше и спокойнее, чем сейчас. Да, были и отрицательные вещи. Но я не вижу положительных моментов в нынешней "свободе". Народ просто отучают думать.
aktinia 007
Вы написали в точности слова моего мужа
olena13
Ёлки-палки… Вот, чес-слово, не хотела… Просто это мои мысли… Ну, я так думала. :)
Amarok33
Ой, я такое удовольствие получила от просмотра! ) Чисто случайно, летом нарвалась, шёл по телеку.)
iragelik
да, фильм интересный
Марьяна Краса
Сколько уже таких фильмов наснимали...
ElenaMlinek
Мне он тоже детство напомнил)
zhe6670
Интересный
prostoLena
тоже хочу детство вспомнить, надо посмотреть
Tanikasan
Интересный сюжет
артемовск2014
интересный фильм, смотрела несколько раз.
Лисёнок13
посмотрю на досуге!
мей-кун19
Хороший фильм.
Lug
Всё хочу посмотреть!
Aljnka12
Я тоже смотрела. Понравился это не то слово. Зацепил очень. Я тоже из СССР.
Humphrey
Никак не доберусь до него
Bitloman
У Битлз есть такая знаменитая песня. Название видно из неё взяли.
MarinkaTriba
я смотрела два раза этот фильм! Очень понравился!
Natsha
Обожаю фильмы о прошлом,несколько раз смотрела!
alex2960570alex
Просто получил массу эмоций от просмотра.
Трёша
Мне не понравилась небрежность в тексте. Когда девушка из 75 года говорит "У нас бомжей нет" - это слово появится лишь спустя много лет ( без определенного места жительства), в 75 году могло существовать лишь слово "бродяга", "нищий"- да и то не про нашу страну. То же самое, когда он говорит этой же девушке "Ваш магазин, что, обанкротился?" Она отвечает - "Да , вроде, нет". Слова "обанкротился" она точно так же не могла знать и отреагировать должна была по-другому. Примеров масса, вызывали раздражение.
sodom67
Конечно автор отзыва пишет о своём , но насчёт полупустых прилавков не согласен : я бы с радостью вернулся к тем прилавкам и жил бы в то время , а жил я и при СССР и есть с чем сравнить.
na-ta4
В нашем посёлке был маслосыркомбинат. И в наших магазинах нашего же масла/сыра НЕ БЫЛО! Приходилось за своей же продукцией ехать в Москву:)
sodom67
Ассортимент был не большой , но всё было настоящее и в холодильниках каждого было всё.Сейчас нет слов.