Отзыв: Фильм "Назад в СССР" (2010) - Вспомнила детство)
Достоинства: Интересный сюжет, отличная игра главных героев, ностальгия...
Недостатки: На мой взгляд нет.
А я родилась в СССР! Не знаю, хорошо там было или плохо, судить сложно... Но всё, что связано с детством, обычно вспоминается с теплотой и нежной грустью. Поэтому, когда увидела название фильма, с удовольствием решила его посмотреть. И не пожалела!!!
Вначале о сюжете. Мне он показался оригинальным. По крайней мере, раньше я видела всего 2 фильма с чем-то похожим. Плюс ко всему зрителя заставляют ностальгировать... смотря на все эти атрибуты советской жизни, вспоминаешь детство.
Главный герой Антон в исполнении Марата Башарова очень натурально смотрится в своём изумлении от перемены эпохи. К тому же разительный контраст между внешним видом Антона-бизнесмена и Антона в популярной шапочке-петушке заставляет улыбнуться. Улыбнуться не ему... а себе в те времена: какие мы были гордые, что имеет ТАКИЕ фирменные вещи! А ведь кто-то и не имел!!!
Очень понравился антураж советских времён. Узнаваемо оказалось всё: и полупустые прилавки в магазинах, и давно забытые киоски "Союзпечать", и неприхотливые детские площадки во дворах... Эх, весело мы жили, хотя и бедно)
Но в контраст прошедшим нелёгким временам нам показали современную жизнь русского человека на примере Антона. Всё у него есть: и развивающийся бизнес, и успешная карьера, и любимая девушка рядом, многочисленные путешествия и отсутствие бытовых проблем. Есть всё! Нет только счастья и удовлетворения жизни. Нет радости... и на фоне благополучной жизни выползают наружу хандра, тоска, скука... а затем и алкоголизм.
Фильм смотрится легко, буквально на одном дыхании. Многие кадры заставляют улыбнуться. Смотрела фильм "Назад в СССР" уже давно, но впоследствии не раз пересматривала - надо сказать, не надоедает!
Если говорить о минусах, то - возможно несколько смазана концовка. Но в сравнении с общим сюжетом, у меня особых претензий нет. Как фильм закончился, так и закончился)
Общее впечатление | Вспомнила детство) |