Отзыв: Машина ручная электрическая шлифовальная угловая Интерскол УШМ 115/900 - Интерскол сдулся
Достоинства: удобная
Недостатки: много недоделок стало
Покупал таких болгарок 2 штуки в разное время. Первую брал только-только появились в продаже. Проработала первая достаточно долго-где то года 4. Развалился редуктор, выпала кнопка блокировки. Были щетки запасные в комплекте. Мощность 900 ватт в принципе хватает для небольших работ.
Удобна в работе из-за маленького размера., такой швы сварочные зачищать хорошо. Потом после неё я покупал болгарки разных фирм. Года два назад решил опять купить Интерскол 115/900. Покупал через сайт в магазине "Мир инструментов". Первое что бросилось в глаза-качество исполнения, вроде бы и Интерскол, а вот как то малость ляповато сделана, если присмотреться. Щеток запасных почему -то не было, ключ только и всё. А. да еще картонные прокладки (под отрезной круг)пакетик был приложен и все. Кнопка включения сломалась в первый месяц. Хотя была гарантия -решил не обращатся в магазин, благо уже опыт есть по ремонтам, да и старые болгарки не выкидываю, вообщем снял со старой кнопку и поставил. Заработала)))Где то через месяц опять -какая то вибрация и шум, сразу понял что редуктор. Вскрыл а подшипники просто тупо развалились, такое впечатление было что подшипники сделаны из пластилина, потому как шарики были какие то раскатанные в лепешку))Пришлось топать в автомагазин, купить подшипники, вставил, смазал -работает пока. Месяц назад опять замолчала. Вскрыл, электрошнур к клемам был плохо припаян, припаял, опять работает. Вот и думаю что наверно пора прощаться с Интерсколом-стало больше откровенного брака. Сама по себе болгарка неплоха, а вот качество совсем никуда. В сырую погоду еще и током прошивает, что думаю изоляция никудышная, хотя на других такого не замечал.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |